РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МОК отказался от скандальной эмблемы Токио-2020: опубликовано фото

В ближайшее время Международному олимпийскому комитету (МОК) и оргкомитету Олимпийских игр-2020, которые пройдут в Токио, придется заняться разработкой нового логотипа Игр. На заседании организации было принято решение отказаться от использования прежнего графического символа — из-за обвинений в плагиате.

Об этом сообщает телеканал NHK.

Сразу же после презентации эмблемы токийской Олимпиады 24 июля разгорелся скандал: бельгийский дизайнер Оливье Дэби обвинил оргкомитет в плагиате. Дело в том, что в 2013 году он создал символику для театра в городе Льеж. На логотипе была изображена стилизированная буква L. Тогда как в токийском варианте была использована буква Т, которую образовывают несколько геометрических фигур. Впрочем, это не остановило Дэби перед подачей иска против МОКа с требованием запретить представленное лого.

Судя по всему, стороны решили не доводить дело до судебных разбирательств, и в МОКе решили искать новый вариант для эмблемы Токио.

Фото pressball.by

Напомним, что Игры в Токио состоятся с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Как сообщал "Апостроф", 31 июля стало известно место проведения зимних олимпийских Игр в 2022 году: Пекин опередил в голосовании на сессии МОК единственного конкурента — экс-столицу Казахстана Алма-Аты. Ранее на проведение этой Олимпиады претендовал и украинский Львов. Однако после ухода из власти Виктора Януковича и тогдашнего премьера Николая Азарова новое правительство приняло решение отказаться от участия в конкурсе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...