РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские теннисисты понесли первые потери на US Open

В первый день турнира серии Большой шлем US Open в Нью-Йорке двое из пяти стартовавших украинских теннисистов прекратили борьбу.

Катерина Козлова не сумела справиться с волнением, так как выступала в основной сетке Открытого чемпионата США впервые: в первом сете поединка с американкой Бетани Маттек-Сэндс она сумела навязать борьбу сопернице, однако в итоге проиграла — 4:6. А уже в следующей партии не имела шансов на успех — 3:6.

Также покинул корты Флашинг Мэдоу и Александр Долгополов — по причине травмы он не сумел доиграть матч с австралийцем Сэмом Гротом: выиграв первый сет — 6:4, он уступил в во втором и третьем — 1:6 и 5:7. А затем прекратил борьбу.

Зато в ситуации с обратным исходом оказался другой украинец — Илья Марченко. Тот в противостоянии с опытным французом Гаэлем Монфисом проиграл в первом сете, казалось, без вариантов — 2:6. Однако сумел собраться, навязал борьбу оппоненту и выиграл вторую партию — 6:4, а после того, как счет в третьем сете стал 5:0 в пользу Марченко, Монфис снялся с игры.

Полную игровую дистанцию прошел Сергей Стаховский: в напряженной борьбе он дожал-таки австралийца.

Таким образом, в основной сетке одиночного разряда US Open остаются трое украинцев — они сыграют во втором круге. Еще двое — Леся Цуренко и Катерина Бондаренко — проведут свои матчи 1 сентября.

Примечательно, что после второго круга на Открытом чемпионате США уже точно останется один украинец: дело в том, что в матче этого раунда встретятся Илья Марченко и Сергей Стаховский. Также следует напомнить, что Элина Свитолина сыграет матч с опытной эстонкой Кайей Канепи.

Как сообщал "Апостроф", украинские теннисисты установили рекорд на US Open: в основной сетке турнира впервые в истории стартует сразу семеро украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...