РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В сборной Украины отреагировали на возможный уход Ярмоленко из "Динамо"

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко считает, что переезд лидера команды Андрея Ярмоленко в один из европейских чемпионатов положительно скажется на уровне национальной команды.

Об этом специалист рассказал на пресс-конференции в Конча-Заспе перед матчами с Беларусью и Словакией, сообщает dynamo.kiev.ua.

"Как разрешится данная ситуация — это вопрос, прежде всего, к Андрею. А наше мнение таково: если человек переходит в хорошую европейскую команду, то его уровень будет повышаться. Ведь если мы выходим на какой-то уровень, то мы должны его повышать. Если, конечно, мы хотим расти. Это касается и ситуации с Ярмоленко. Не думаю, что перейдя в топ-клуб, он снизит свое желание в футболе: зная Андрея, уверен, что он будет стремиться расти, расти и расти. Так что если он уйдет в топ-клуб, это будет плюс для сборной", — отметил Фоменко.

Напомним, что до закрытия трансферного окна в Англии 1 сентября Ярмоленко, по информации британской прессы, может стать игроком "Ливерпуля". При этом президент киевлян Игорь Суркис накануне заявил, что не хочет продавать Ярмоленко из-за боязни провалиться в Лиге чемпионов. Тогда как тренер "Динамо" Сергей Ребров заявил, что судьба его подопечного в "Динамо" определится в ближайшие два дня.

Кроме "Ливерпуля" в Англии Ярмоленко интересовались "Сток Сити", "Эвертон" и "Арсенал".

Андрей Ярмоленко наверняка сыграет в основном составе сборной Украины в матчах квалификации Евро-2016 против Беларуси и Словакии 5 и 8 сентября соответственно.

Как сообщал "Апостроф", Михаил Фоменко вызвал на матчи сборной Украины двух новичков — Максима Малышева и Виктора Коваленко из "Шахтера". Всего в списке команды восемь футболистов "Динамо", семеро "горняков", по четыре представителя "Днепра" и "Зари", а также двое легионеров — Евгений Коноплянка из испанской "Севильи" и Анатолий Тимощук из казахстанского "Кайрата".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...