РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны подробности перехода игрока "Зари" в испанскую команду

Украинский полузащитник Дмитрий Хомченовский все-таки станет футболистом команды второго испанского дивизиона "Понферрадина".

Правда "Заря" не сможет заработать на трансфере ведущего футболиста: Хомченовский, который в эти дни готовится к матчам сборной Украины против Беларуси и Словакии в рамках квалификации Евро-2016, присоединится к новой команде на правах свободного агента - в период закрытого трансферного "окна" такие переходы разрешены.

Футболист и "Заря" расторгли трудовое соглашение по обоюдному согласию сторон, что дало возможность Хомченовскому начать новый этап в своей карьере. Вполне вероятно, что на такой шаг руководство луганской команды пошло ввиду проблем с выплатой зарплаты игроку, а также с целью не навредить его будущему: "Заря" вылетела из Лиги Европы-2015/16 и наверняка главный тренер Юрий Вернидуб не стал возражать ухода одного из лидеров в чемпионате Премьер-лиге он может обойтись без услуг флангового хавбека.

Добавим, что новый клуб Хомченовского после двух туров чемпионата Сегунды идет на 10-м месте с 3 очками в активе. Всего в этом чемпионате выступает 22 коллектива. Также "Понферрадина" или сокращенно "Ла Понфе" сыграет в Кубке Испании-2015/16. В 1/64 финала команда Хомченовского встретится с "Алькорконом".

Как сообщал "Апостроф", команды из высшего дивизиона Испании потратили в нынешнее трансферное "окно" рекордную сумму на приобретение новичков 558 млн евро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...