РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тренер сборной Украины оценил шансы на Евробаскете-2015

5 сентября сборная Украины по баскетболу стартует на очередном чемпионате Европы: первый поединок украинцы проведут в Риге против Литвы. Всего в соревнованиях примет участие 24 команды, которые впервые в истории будут играть сразу в четырех странах.

О том, на что "сине-желтые" могут рассчитывать в соревнованиях сильнейших сборных континента, главный тренер Евгений Мурзин рассказал в интервью "Команде".

По его словам, самые сложные матчи его подопечные сыграют против Бельгии и Латвии. Также помимо этих команд и Литвы Украина встретится с Эстонией и Чехией.

"У чехов есть индивидуально сильный легионер Блэйк Шилб. У них мобильность и мощь в передней линии, разыгрывающий высокого уровня. Мы смотрели их игру против очень сильной по составу Греции — они выглядели солидно. Ни для кого подарком чехи не станут", — рассказал Мурзин.

Что касается первой встречи на Евробаскете, то Мурзин отметил и силу сборной Литвы, хотя добавил, что это довольно нестабильный коллектив, который зависит от того, кто в данный момент игры находится на площадке.

"Мы видели, что литовцы очень меняются, когда на паркете Валанчюнас (центровой сборной Литвы, — ред.). Когда Йонас в игре, они ощутимо теряют в мобильности, но приобретают в мощи и атлетизме. Хотя, конечно, в любом случае это самая сильная команда группы", — подчеркнул тренер сборной Украины.

Напомним, что после поединка с Литвой 5 сентября в 21:30 Украина сыграет с Чехией (6.09, 21:30), Эстонией (7.09, 21:30), Латвией (9.09, 18:30) и Бельгией (10.09, 15:30).

Как сообщал "Апостроф", 1 сентября была представлена игровая форма сборной Украины на Евробаскете-2015. Основные цвета маек — белые, однако с вкраплениями сине-желтых элементов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...