РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Федерации футбола сообщили о наказании за договорные игры

Три матча, которые были сыграны в прошлом сезоне в нескольких украинских лигах, признаны Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Украины договорными.

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Под подозрение ФФУ изначально попали матчи, которые вызвали подозрения в первую очередь из-за повышенной букмекерской активности: иными словами, пресса сообщила о том, что на эти игры была принята большая сумма ставок различными конторами.

Речь идет о поединке первой лиги между "Нивой" (Тернополь) и ФК "Тернополь" и матчах молодежного первенства U-21 "Карпаты" — "Олимпик" и "Олимпик" — "Динамо".

В результате в ФФУ приняли решение лишить "Олимпик" шести очков в молодежном чемпионате, а две тернопольские команды по три очка в первенстве первой лиги. Также команды наказаны и денежными штрафами 200 тысяч и 100 тысяч соответственно.

Сообщается, что материалы по матчу Премьер-лиги в прошлом сезоне между "Олимпиком" и "Металлистом", в отношении которых ранее было подозрение в их договорном характер, направлены на дополнительное расследование в Комитет по этике и честной игре. Там же будут проверять еще одну игру в первой лиге "Александрия" "Николаев".

Как сообщал "Апостроф", главным по борьбе с договорными матчами в Украине стал генерал-майор СБУ Игорь Кочетов. В частности, после своего назначения в апреле специалист говорил и о матче между двумя тернопольскими командами.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Футбол

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...