РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Футболист рассказал, как надо играть сборной Украины для победы над Словакией

Бывший футболист нескольких украинских клубов Руслан Любарский, который уже много лет выступает в Словакии, рассказал, на что можно рассчитывать сборной Украины в матче квалификации Евро-2016 против Словакии.

Слова экс-игрока киевского "Арсенала" и запорожского "Металлурга" приводит "Спорт-Экспресс в Украине".

Любарский отметил, что наставнику словаков Яну Козаку удалось создать сбалансированный коллектив, где на одном уровне играет молодежь и опытные исполнители. По его словам, на сегодняшний день слабых мест в игре Словакии практически нет. Впрочем, у "сине-желтых" есть несколько возможностей для успешного результата. В частности, попробовать сыграть первым номером.

"Не думаю, что словаки станут раскрываться и побегут вперед. Скорее всего, они будут играть дисциплинированно и предельно аккуратно, действуя от обороны. А уже потом будут исходить из ситуации. Словацкая сборная имеет неплохой кадровый потенциал. У нее достаточно квалифицированных исполнителей — в частности, быстрые фланговые игроки и тот же Гамшик, способный сделать хорошую передачу. Соперник умеет переходить из обороны в атаку, но вряд ли станет рисковать", — считает футболист.

"Команда Михаила Фоменко всегда делала ставку на игровую дисциплину, аккуратно действовала в обороне. Со словаками украинцы должны сыграть как можно быстрее и агрессивнее — только тогда можно рассчитывать на положительный результат", — дополнил Любарский.

Встреча Украины и Словакии в Жилине станет для соперников уже пятой в истории: ранее команды обменялись победами и дважды сыграли вничью. Впрочем, три игры из четырех носили товарищеский характер, а в официальных встречах пока побеждали лишь словаки — 8 сентября 2014 года в Киеве со счетом 1:0.

Добавим, что в других матчах группы С Испания на выезде сыграет с Македонией, а Беларусь дома проэкзаменует Люксембург.

Как сообщал "Апостроф", перед матчем в Жилине главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко отметил, что знает, за счет чего можно обыграть Словакию. Впрочем, тренер отказался говорить, что он имеет в виду: чтобы не давать преимущества оппоненту.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...