РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-капитан сборной Украины назвал реальную причину ничьей со Словакией

8 сентября в Жилине сборная Украины сыграла вничью 0:0 со Словакией. Бывший капитан и защитник сборной Украины Олег Лужный считает, что главной причиной неудачи стала не тактика тренерского штаба, а недостаток квалифицированных нападающих.

Об этом экс-футболист "Динамо" и английского "Арсенала" рассказал в интервью изданию "Вголос".

По словам Лужного действовавший на острие атаки Артем Кравец не сумел реализовать те возможности, которые для него попытались создать Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко.

"Сборной Украины не хватает завершения атак. Середина поля у нас хорошая, защита — хорошая, а в нападении есть проблемы. Вот если бы у Кравца был выше уровень мастерства, то он мог бы забить гол, но в решающий момент споткнулся о мяч. Просто у него такой уровень, тут ничего не поделаешь. В Словакии больше футболистов выступает в европейских клубах, они индивидуально сильные. Поэтому и результат такой, поэтому мы не добились положительного результата", — отметил Лужный.

Главный тренер украинцев Михаил Фоменко объяснил ничью в матче со Словакией тем, что его подопечным не хватило скорости в отдельных моментах и более логичных решений.

Напомним, что в поединке со словаками украинцы за весь матч нанесли всего лишь один удар в створ ворот, а остальные 9 пришлись мимо. При этом и 5 угловых, которые были поданы "сине-желтыми", не привели к серьезной угрозе воротам соперника.

Напомним, украинцы сохранили за собой третье место в группе С, а также возможность квалифицироваться на Евро-2016 с 1-2 места. Также для них существует вариант стать лучшей командой в "зачете третьих" и получить прямую путевку во Францию.

Как сообщал "Апостроф", бывший футболист сборной Украины Андрей Воробей раскритиковал Фоменко за отсутствие риска в игре со Словакией. По словам экс-игрока "Шахтера", "Днепра" и "Металлиста", украинцы не показали атакующего футбола, который бы мог принести им успех в выездном противостоянии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...