РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как играл "Шахтер" на старте группового турнира Лиги чемпионов

15 сентября в Мадриде донецкий "Шахтер" сыграет в матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов против мадридского "Реала". Это будет 11-й в истории старт украинской команды в основном раунде соревнований. Впервые "горняки" сыграли в групповой стадии в сезоне-2000/01.

Согласно статистике, "Шахтер" удачно стартует в Лиге чемпионов в сентябре.

Из 10 предыдущих матчей представитель Украины выиграл в пяти, а однажды в прошлом сезоне сыграл вничью. Тогда, напомним, подопечные Мирчи Луческу разошлись миром с "Атлетиком" из Бильбао. В четырех играх "Шахтер" потерпел поражения, причем два из них — дома.

Наиболее неудачными можно считать ранние годы участия "горняков" в Лиге чемпионов: в сезоне-2000/01, когда команда под руководством Виктора Прокопенко проиграла "Лацио" со счетом 0:3. В итоге, в той группе украинцы финишировали на третьем месте — благодаря домашним победам над "Спартой" (2:1) и "Арсеналом" (3:0). В сезоне-2006/07 "оранжево-черные" потерпели фиаско на "Стадио Олимпико" в Риме, проиграв местной "Роме" со счетом 0:4. Но и в этом случае "Шахтер" исправил ситуацию и в итоге завершил групповой турнир третьим. К слову, тогда командой уже руководил Мирча Луческу.

Последнее поражение на старте группового турнира "горняки" потерпели четыре года назад, когда на выезде проиграли "Порту" со счетом 1:2.

При этом, напомним, "Реал" еще ни разу в истории не терял очки в стартовых поединках Лиги, если играл на домашнем стадионе.

Как сообщал "Апостроф", букмекеры дали прогноз на матч "Реал" - "Шахтер", в котором по сравнению с предыдущим днем увеличили шансы "горняков" на победу. Впрочем, при этом такое событие расценивается как маловероятное, а испанцы по-прежнему считаются фаворитами противостояния.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...