РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Футболисты "Шахтера" отреагировали на разгромное поражение от "Реала"

15 сентября в Мадриде "Реал" разгромил донецкий "Шахтер" 4:0 в первом матче группового турнира Лиги чемпионов-2015/16. Матч завершился со счетом 4:0: хет-триком отметился Криштиану Роналду, а еще один гол забил Карим Бензема. "Горняки" пропустили три гола, находясь в меньшинстве.

Реакцию игроков украинской команды на провальный старт в турнире передает официальный сайт "Шахтера".

"В первом тайме, в принципе, "Шахтер" показал достаточно хорошую игру, но потом произошла одна оплошность…Это была ошибка не только Пятова, но и всей команды! Наверное, можно поздравить друг друга за неплохой первый тайм, но при этом мы, естественно, очень огорчены конечным результатом. Думаю, предстоящий матч с ПСЖ станет игрой года для нас", отметил после игры полузащитник Тайсон.

Защитник Александр Кучер считает, что после первого пенальти в ворота его команды, который был назначен с явной судейской ошибкой, игра "Шахтера" сломалась.

"Ключевым моментом этого матча стал первый пенальти в наши ворота. Все-таки при счете 2:0 тяжело отыграться вдесятером. И этот одиннадцатиметровый... Его, по-моему, назначил судья, который находится за воротами, ему же вообще ничего не было видно! Нам уже который матч ставит пенальти арбитр, работающий за воротами, и этот удар с точки становится решающим! В том же Мюнхене, к примеру. Просто почему-то для нас такие пенальти не ставят. Конечно, бывают противостояния, когда и больше ударов с точки назначают, но они хотя бы заслуженные. А не такие, когда мяч попадает в спину…", - выразил свое мнение Кучер.

Также следует отметить, что большим минусом для "Шахтера" стало удаление в начале второго тайма ключевого футболиста в центральной оси команды Тараса Степаненко. Он получил вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле. После чего "Реал" трижды расписался в воротах Андрея Пятова.

"До удаления мы неплохо выглядели, но в некоторых случаях не решались идти вперед, а нужно было увереннее действовать в атаке. "Реал" давал нам играть, первый мяч пропустили только из-за собственной ошибки... Понимаю, что подвел команду. Мы сами допустили ненужные осечки, в том числе и я, поэтому такой результат", добавил антигерой матча Степаненко.

Напомним, следующий матч в Лиге чемпионов украинская команда проведет 30 сентября во Львове: "горняки" будут принимать французский ПСЖ, который в первом туре выиграл у шведского "Мальме" 2:0.

Как сообщал "Апостроф", главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу объяснил разгром от "Реала" судейскими ошибками. На его взгляд, "сливочные" не нуждаются в помощи судей, ведь и так являются сильными футболистами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...