РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-футболист оценил игру "Динамо" и "Шахтера" в Лиге чемпионов

В рамках 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов, который состоялся 15-16 сентября, представители Украины "Динамо" и "Шахтер" набрали всего одно очко на двоих. Киевляне сыграли вничью с "Порту" — 2:2 , а дончане были разгромлены "Реалом" на выезде со счетом 4:0.

Бывший футболист "Динамо" и сборной Украины Олег Венглинский в интервью газете "Команда" поделился впечатлениями от старта украинцев в главном европейском клубном турнире.

"Анализируя выступления укра­инских команд в первом туре Лиги чемпионов, мне кажется, нужно реально смотреть на расстановку сил", — отметил Венглинский.

"К чему исте­рить, если еще до матча присут­ствовало понимание, что "Шах­теру" непросто будет тягаться с "Реалом". Мадридцы букваль­но катком проехались по нашей команде, указав на ее слабые стороны. В первую очередь, горнякам не удалось избежать ошибок, которые нередко допускались в предыдущих матчах рейтинго­вого значения. Взять удаление того же Степаненко на 50-й ми­нуте. Как тут не вспомнить вы­сказывания Тараса после матча сборных команд. Он позволил бросить камушек в огород Дениса Гармаша, мол, тот не делает работу над ошибками... Как говорится в известной пословице: не рой яму другому! Именно удаление Сте­паненко поставило крест на ил­люзиях относительно положи­тельного исхода. Более того, ста­ло понятно, что "Шахтер" ждет разгром, который таки случился. До пропущенного мяча дончане играли с мадридцами на равных, моментами неплохо держали мяч", — считает специалист.

Хронику матча "Реал" - "Шахтер" читайте по ссылке

"Андрей Пятов допустил откровенный ляп в случае с первым пропущенным мячом. Шла равная игра, как тут бац — и нелепый мяч влетел в сетку дончан. Команды уров­ня "Реала" очень хорошо чув­ствуют слабину, а потом по фак­ту просто добивают соперника", — добавил экс-нападающий.

Что касается "Динамо", то Венглинский раскритиковал действия киевлян в атаке в поединке против "Порту".

"Глядя на то, как складыва­лась игра в Киеве, — можно считать ничью неплохим результатом. Да, ки­евляне преуспели в оборонитель­ных действиях, мне понравилось, но ведь встреча была домашней! Матч против португальцев, поте­рявших в межсезонье пять веду­щих футболистов. Было видно, что это даже не тот "Порту", который приезжал во Львов на игру с "Шахтером". Его можно было "брать", но только за счет коллек­тивной скорости, яркой игры впе­реди, а эту скорость поддерживал один Денис Гармаш. Блуждающе­му Мораэсу было тяжело бороть­ся с двумя высоченными защит­никами, не оправдывает авансов Гонсалес, берут свое и годы Олега Гусева, хотя он забил прекрасный мяч, является лидером и вожаком команды", — считает эксперт.

Хронику матча "Динамо" - "Порту" читайте по ссылке

"Надеюсь, сложности в атаке были связаны только с от­сутствием Ярмоленко. Хотя и отсутствие Ленса сильно сказывается: два крыла, которые разгоняли атаки, потеряли в скорости и не позволили динамовцам сыграть более остро. Не понравился и первый пропущенный киевля­нами мяч. Команда уровня Лиги чемпионов не имеет права да­вать сопернику возможность отыгрываться через две минуты после своего гола. Да и во втором пропущенном мяче есть вопросы к Александру Рыбке, который плохо дотянулся до мяча и не выбил его подальше к линии штрафной", — заключил Венглинский.

Как сообщал "Апостроф", 17 сентября еще один представитель Украины в еврокубках "Днепр" сыграл вничью 1:1 с "Лацио" в 1-м туре Лиги Европы. Днепряне сумели уйти от поражения на последних секундах поединка благодаря голу Евгения Селезнева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...