РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты посчитали, кто помог футболисту "Динамо" забить рекордную сотню голов

Матч 8-го тура чемпионата Премьер-лиги, в котором "Динамо" обыграло "Волынь" со счетом 2:0, стал знаковым для вингера киевлян Олега Гусева. 32-летний полузащитник реализовал пенальти на 62-й минуте и забил свой 100-й гол в карьере.

Журналисты издания "UA-Футбол" посчитали, кто чаще всего ассистировал Гусеву и помог войти ему в так называемый "Клуб Тимерлана Гусейнова". Напомним, туда "принимаются" футболисты, которые достигли отметки "100" в забитых голах. Причем во внимание берутся все точные удары — и в сборной, и в клубе, в том числе и в еврокубках.

Как сообщает издание, чаще всего Гусеву ассистировали Артем Милевский и Андрей Ярмоленко. На их счету соответственно по 8 и 7 точных передач на партнера. По четыре — в активе Валентина Белькевича и Милоша Нинковича. Всего ему помогали забивать 38 футболистов.

Добавим, что из 100 голов Гусева большую часть он провел в футболке "Динамо". Еще два ему удалось забить во время выступлений за киевский "Арсенал", а 13 точных ударов он записал на свой счет в качестве футболиста сборной Украины.

Гусев стал 12-м членом бомбардирского клуба: лидерство в нем держит Сергей Ребров, на счету которого 189 голов. Далее идет Андрей Шевченко (177) и Андрей Воробей (152). Из действующих футболистов в списке есть Евгений Селезнев, который со 137 голами идет четвертым, а также следующий за ним Андрей Ярмоленко (120).

Как сообщал "Апостроф", накануне УЕФА объявила о самом эффективном бомбардире в истории еврокубков. Им стал немецкий футболист 1970-х Герд Мюллер, который забил в "Баварии" 35 голов в 36 матчах Кубка чемпионов. Рекорд Мюллера не покорился нынешним звездам мирового футбола Лионелю Месси и Криштиану Роналду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...