РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соперник сборной Украины по отбору ЧМ-2018 назначил нового тренера

На тренерском мостике сборной Хорватии, которая будет соперничать с Украиной в отборочном турнире чемпионата мира-2018, произошли перестановки: вместо уволенного Нико Ковача на пост главного тренера назначен Анте Чачич. Ковач был отправлен в отставку после неудачных осенних матчей в квалификации Евро-2016.

Об этом сообщает football.ua.

Напомним, хорваты сыграли на выезде вничью с Азербайджаном (эту команду по иронии судьбы тренирует бывший партнер Ковача по сборной Роберт Просинечки) 0:0, а также проиграли Норвегии 0:2. В итоге из реальных претендентов на победу в группе H "клетчатые" превратились в догоняющих лидеров норвежцев и итальянцев.

61-летний Чачич гораздо более опытный специалист: ранее он тренировал несколько хорватских клубов, возглавлял словенский "Марибор", а также был ассистентом главного тренера в молодежной сборной Хорватии и сборной Ливии.

По словам президента Хорватского футбольного союза Давора Шукера, именно опыт работы с хорватскими игроками в национальном чемпионате и стал главной причиной назначения Чачича. Впрочем, судя по всему, многое будет зависеть от того, как хорваты финишируют в отборе Евро-2016.

Напомним, кроме хорватов в отборочном турнире чемпионата мира-2018 сборная Украины будет бороться с Турцией, Финляндией и Исландией.

Как сообщал "Апостроф", накануне в FIFA объявили о начале продажи прав на трансляцию ЧМ-2018 и 2022. Тендер продлится до 9 ноября, а его итоги станут известны уже на следующий день.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...