РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о еще одном кандидате на пост президента FIFA

В выборах президента FIFA хочет принять еще один представитель Африки: вслед за бывшим футболистом сборной Нигерии Сегуном Одегамби и президентом Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити принять участие в выборах собирается нигерийский бизнесмен Орджи Узор Калу.

Об этом сообщает агентство Спорт-Экспресс.

Потенциальный кандидат из Нигерии является медиамагнатом, владельцем крупного холдинга, выпускающего две местные газеты. Также он известен руководящей работой на государственной должности — главы штата Абия. В 2007 году Узор Калу баллотировался на пост президента Нигерии, но набрал 1,7 процента от всех голосов. Впрочем, это оказался четвертый результат среди всех кандидатов.

Таким образом, в выборах президент FIFA могут принять участие как минимум девять человек: кроме двух нигерийцев и либерийца, это президент УЕФА Мишель Платини, бывшие футболисты француз Давид Жинола, аргентинец Диего Марадона, бразилец Зико, а также экс-глава Корейской футбольной ассоциации Чон Мон Чжун и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Выборы главы ФИФА пройдут в феврале 2016 года, до этого времени руководить организацией будет Зепп Блаттер, переизбранный в мае на пятый срок, однако объявивший об отставке уже через несколько дней после победы на выборах.

Примечательно, что Блаттер всегда пользовался большой поддержкой именно в африканских странах.

Как сообщал "Апостроф", накануне в FIFA объявили о начале продажи прав на трансляцию ЧМ-2018 и 2022. Тендер продлится до 9 ноября, а его итоги станут известны уже на следующий день.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...