РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кубок Украины: результаты первых матчей 1/8 финала, видео голов

23 сентября состоялись первые поединки 1/8 финала Кубка Украины-2015/16. Противостояния обошлись без сенсаций - все фавориты одержали победы, несмотря на то, что они играли на выезде.

По сути, пары, где интрига будет жить до ответного матча 28 октября, - два областных дерби: кировоградское, где "Зирка" и "Александрия" сыграли вничью 1:1, а также днепропетровское - в нем с таким же счетом завершилась встреча криворожского "Горняка" и днепродзержинской "Стали".

Кубок Украины-2015/16. 1/8 финала. Первые матчи

23 сентября

"Николаев" — "Волынь" (Луцк) - 0:2 (0:0). Козьбан, 75, Мемешев, 90.

"Горняк" (Кривой Рог) — "Сталь" (Днепродзержинск) - 1:1 (1:0). Григорик, 22 — Кравченко, 69

"Олимпик" (Донецк) — "Днепр" (Днепропетровск) - 0:2 (0:1). Селезнев, 16. Бабатунде, 90+2.

"Зирка" (Кировоград) — "Александрия" - 1:1 (1:1). Кучеренко, 12 (с пенальти) — Таргамадзе, 44.

"Тернополь" - "Шахтер" (Донецк) - 0:5 (0:1). Малышев, 34. Бернард, 47, 61. Борячук, 76. Коваленко, 77.

"Черноморец" (Одесса) — "Ворскла" (Полтава) - 0:1 (0:1). Бартулович, 40.

"Гелиос" (Харьков) — "Заря" (Луганск) - 0:2 (0:2). Будковский, 34, 37.

"Оболонь-Бровар" (Киев) — "Динамо" (Киев) - 0:2 (0:1). Коваленко, 26 (автогол). Мораэс, 74.

"Шахтер" полностью подтвердил статус фаворита противостояния с "Тернополем". Накануне игры дончане не раз заявляли о намерениях провести в этом городе и ответный поединок, что наверняка добавило будущим играм дополнительного промоушена. К тому же перед матчем главный тренер тернопольчан Василий Ивегеш намекнул, что трибуны 23-го числа будут заполнены. Попутно наставник пообещал, что его подопечные не будут мальчиками для битья.

Но на деле его команда так и не смогла создать какие-то проблемы "горнякам", которые по традиции вышли на поле в кубковом матче в резервном составе. Мирча Луческу дал поиграть молодым футболистам, и они оправдали его доверие. А стадион действительно оказался заполнен, только все голы, которые увидели зрители, влетели в ворота их земляков.


"Днепр" сумел реабилитироваться за неудачу в чемпионате. Хотя победа над "Олимпиком" да еще и добытая в довольно нелегкой борьбе, едва ли может стать утешением для болельщиков команды после позора в матче с "Зарей". Дончане могли рассчитывать на успех, не пропусти в конце неприятный гол от Майкла Бабатунде. Нигериец сделал счет 2:0 и практически снял все вопросы о победителе в противостоянии.


Киевляне продолжили побеждать в Кубке, пускай их победа и не выглядела столь уверенно, как хотелось бы болельщикам. Хотя, известный факт, что "Оболони" симпатизирует немало киевлян, поэтому едва ли собравшиеся на уютной "Оболонь-Арене" хотели бы видеть избиение "темной лошадки" фаворитом. Этого и не случилось. С другой стороны, оболонцам не удалось дать бой именитому сопернику, а ведь перед игрой из лагеря "бело-зеленых" звучали довольно оптимистичные комментарии. Впрочем, к чести хозяев, им все-таки удалось создать несколько опасных моментов у ворот Александра Рыбки.

Как бы то ни было, но Сергей Ребров дал отдохнуть лидерам и проверил ближайший резерв. Так, игровое время получил восстановившийся после травмы Евгений Макаренко, вернувшийся из аренды хорват Нико Кранчар, а также играющий мало в чемпионате Николай Морозюк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...