РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Молодой украинский футболист объяснил свой переезд в Россию

Бывший нападающий донецкого "Шахтера" U-19 Дмитрий Билоног, который в начале сентября подписал контракт с российским "Уралом" из Екатеринбурга, объяснил, что заставило его принять предложение от команды, представляющей чемпионат соседней страны.

Слова футболиста приводит football.ua.

Билоног выступал за юниорскую команду "Шахтера" в Юношеской лиге УЕФА, однако во второй половине сезона, когда "горняки" играли в плей-офф соревнований, он фактически потерял место в составе. А летом не сумел убедить тренерский штаб "Днепра" в своей профпригодности.

"Ну, знаете, мои родные, семья, друзья, футбольные люди мой переход в "Урал" восприняли с пониманием. Это — футбол, и все, кто в нем разбирается, понимают, что обстоятельства могут сложиться так, что сегодня ты здесь, а завтра — там. Я считаю, что футбол вне политики, и я сюда прибыл, чтобы играть. При этом от выступлений за Украину я не отказываюсь. Даже больше — мечтаю об этом…", — отметил Билоног.

На днях 20-летний футболист, который родился в Черкассах, дебютировал за "Урал" в матче Премьер-лиги России.

Примечательно, что за эту команду уже выступают двое украинцев — Денис Кулаков и Константин Ярошенко.

Как сообщал "Апостроф", поигравшего в России французского футболиста Матье Вальбуэна после возвращения на родину встретили возмущенные фанаты его бывшей команды "Марсель": на фанатском секторе ультрас "повесили" куклу игрока, а также постоянно выкрикивали оскорбления в его адрес за то, что тот, вернувшись из России, перешел в стан врагов из "Лиона". В итоге судья на 20 минут приостановил поединок.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...