РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны подробности матча памяти Андрея Гусина во Львове

11 октября во Львове состоится матч памяти выдающегося украинского футболиста Андрея Гусина, который погиб в сентябре 2014 года во время катания на спортивном мотоцикле. Любители футбола увидят противостояние местных "Карпат" и киевского "Динамо" — команд, за которые в разные годы выступал Гусин.

Один из участников поединка Василий Кардаш рассказал в интервью официальному сайту "Динамо" о некоторых подробностях матча.

"Во Львове команда, по большому счету, уже готова. Постепенно набираем состав динамовцев. Для наибольшего удобства, чтобы не отвлекать людей от их повседневных дел, выезд из Киева запланирован на утро воскресенья. Вечером возвращаемся в Киев — решили все это не растягивать. Кто захочет, сможет остаться в гостинице. Обычно ветераны на свои матчи ездят таким же образом", — отметил Кардаш.

Напомним, за львовскую команду, кроме Кардаша (который провел немало времени и в "Динамо"), сыграют еще один экс-динамовец Михаил Стельмах, а также звезды львовского футбола 1990-х Богдан Стронцицкий, Александр Покладок, Александр Чижевский, Юрий Шулятицкий. Что касается динамовцев, то их будут представлять футболисты звездного состава конца 1990-х: Александр Головко, Владислав Ващук, Юрий Дмитрулин, Виталий Косовский. Также возможно участие в поединке Андрея Шевченко и Сергея Реброва, а также Александра Шовковского, который до сих пор защищает ворота киевлян.

Кардаш добавил, что перед матчем памяти во Львове состоится детский турнир им. Гусина. В нем сыграют 10-летние мальчики из 14 команд, которые прибудут не только с разных украинских городов, но и из заграницы — Словении, Польши и Словакии.

Как сообщал "Апостроф", Андрей Гусин погиб 17 сентября 2014 года на столичном автодроме "Чайка" во время тренировочного заезда на своем мотоцикле. Футболист не справился с управлением в одном из поворотов, выпал из седла и ударился головой о железные заграждения вокруг трассы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...