РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

FIFA обвинили в фарсе из-за списка претендентов на "Золотой мяч"

В FIFA опубликовали список претендентов на главную индивидуальную награду футбольного сезона "Золотой мяч": в шорт-лист попало 59 футболистов, которые представляют 25 стран. Как обычно, среди тех, кто может стать обладателем трофея - звезды мирового футбола - Лионель Месси, Криштиану Роналду, Арьен Роббен, Роберт Левандовский, Неймар, Эден Азар и многие другие.

Впрочем, одной из главных неожиданностей стало отсутствие в звездной компании одного из лучших вратарей современности, финалиста прошлогодней Лиги чемпионов, ветерана "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона. При этом далеко не лучшему по игровым качествам, а главное по статистике колумбийскому стражу ворот Давиду Оспине место в претендентском списке эксперты FIFA отыскали.

Итальянская пресса в один голос выразила вполне заслуженное негодование по этому поводу: их аргументы логичны, ведь в Лиге чемпионов-2014/15 во много благодаря надежной и уверенной игре Буффона "Ювентус" оказался в финале.

"Buffonata!" с таким заголовком вышел свежий номер авторитетного издания Gazzetta dello Sport. Итальянцы использовали подходящее значение этого слова, которое можно перевести как "фарс, пародия, посмешище". Именно в посмешище в очередной раз превратили себя специалисты из FIFA, считают журналисты.

Кроме игнорирования Буффона эксперты отметились и включением в список футболистов, имена которых едва ли так часто мелькали на страницах ведущих изданий. Да и вряд ли они известны несведущим в современном футболе: кто такие Эдуардо Варгас, Гари Медель, Массимо Луонго, Кристиан Атсу и многие другие, знают разве что специалисты и настоящие поклонники европейских чемпионатов. Также неясно, чем же заслужили они подобной чести.

В FIFA оправдывают подобные моменты традиционно необходимостью популяризации футбола. Именно по этой причине в списке можно отыскать, к примеру, южнокорейца Сон Хын Мина, выступавшего в прошлом сезоне за немецкий "Байер", а летом перешедшего в "Тоттенхэм".

Как бы то ни было, но ни Андрея Ярмоленко, ни Евгения Коноплянки, ни одного из лучших голкиперов прошлого сезона в Лиге Европы Дениса Бойко не оказалось в списке. Зато есть в нем бывший футболист "Шахтера" Виллиан, который уже несколько лет выступает в "Челси".

Добавим, что церемония награждения состоится в декабре.

Как сообщал "Апостроф", 25 сентября стало известно, что против президента FIFA Зеппа Блаттера возбудили уголовное дело. Обвинения касаются финансовой деятельности чиновника. В частности, подозревают, что он заключил невыгодный для федерации контракт на телетрансляцию, а также незаконно перевел деньги руководителю УЕФА Мишелю Платини.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...