РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Игроки запорожского "Металлурга" верят, что команда продолжит существование

Футболист запорожского "Металлурга" Виталий Лисицкий рассказал о том, насколько вероятно сохранение существования команды, которая попала в полосу финансовых проблем и получила отказ инвесторов в поддержке. По словам Лисицкого, запорожцы могут получить новые источники финансирования.

Об этом полузащитник рассказал в интервью газете "Команда".

"На заявление команды о снятии с чемпионата достаточно быстро отреагировало руководство города и Запорожской области, которое, по моей информации, не бросит "Металлург" в беде. Но как будет на самом деле, насколько все это честно, прогнозировать не возьмусь. На текущий момент все мы находимся в подвешенном состоянии, но обещания мужей города и областной федерации помочь "Металлургу" вселяют оптимизм. Есть надежда, что серьезные люди удержат команду на плаву. По крайней мере, до зимы", отметил Лисицкий.

Напомним, что на прошлой неделе в Премьер-лигу поступило сообщение от запорожской команды с просьбой о снятии команды с чемпионата. Однако в итоге, руководство Лиги убедило "Металлург" выйти на матч 10-го тура против "Олимпика". Поединок в Запорожье завершился разгромом хозяев 3:0.

Лисицкий утверждает, что едва ли финансовые вопросы стали определяющими в будущем команды, ведь в прошлом сезоне в клубе была серьезно уменьшена зарплатная ведомость, и те футболисты, которые хотели покинуть "Металлург", давно сделали это.

"У нас много молодых футболистов, зарплаты у них смешные, премий нет уже почти два года, и, стало быть, зарплатная ведомость небольшая. В связи с этим мне думается, что причина распустить "Металлург" не столько финансовая, сколько "политическая". Других объяснений я не нахожу, хотя могу и ошибаться, — заключил футболист.

Напомним, что чемпионат Премьер-лиги возобновится 16 октября, а запорожцы сыграют 18 октября в Одессе против местного "Черноморца".

Как сообщал "Апостроф", президент "Металлурга" Андрей Шевчук еще в середине сентября утверждал, что будущее команды зависит от того, как оперативно получит клуб помощь со стороны от городской или областной администраций, а также от бизнесменов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...