РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кандидат в президенты FIFA обвинил Блаттера в нечестной игре

В списке кандидатов в президенты FIFA произошли изменения: из числа претендентов выбыл кореец, экс-глава Корейской футбольной ассоциации Чхон Мон Джун.

Комитет FIFA по этике отстранил чиновника от футбольной деятельности на 15 лет, информирует Reuters. Таким образом, кореец не сможет принять участие в выборах президента организации.

Причиной такого решения являются обвинения в попытке дать взятку перед выборами страны-хозяйки ЧМ-2022. Сообщается, что Чхон Мон Джун пообещал вложить $777 млн в развитие футбола в случае, если Корея получит право провести чемпионат мира. При этом он свою вину категорически отрицает.

"Основная причина моего отстранения от футбольной деятельности состоит в том, что я нацелился на существующую структуру власти в FIFA", приводит Twitter корреспондента BBC Ричарда Конвея слова Мон Джуна.

"То, что я являюсь целью клеветнической кампании Блаттера, самое красноречивое одобрение моей кандидатуры", добавил кореец.

Напомним, что на пост президента организации будет претендовать как минимум восемь кандидатов: президент УЕФА Мишель Платини, бывшие футболисты — француз Давид Жинола, аргентинец Диего Марадона, бразилец Зико, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, а также трое представителей Африки нигерийцы Сегун Одегамби, Орджи Узор Калу и президент футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Как сообщал "Апостроф", итальянские СМИ обвинили FIFA в фарсе из-за списка претендентов на "Золотой мяч". В нем, на их взгляд, несправедливо не оказалось одного из лучших вратарей прошлой Лиги чемпионов Джанлуиджи Буффона из "Ювентуса".

По материалам "СЭ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...