РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Автобус с игроками сборной Сербии забросали камнями в Тиране: опубликованы фото

Инциденты перед матчем отборочного турнира Евро-2016 между Албанией и Сербией, на котором будет работать полторы тысячи полицейских из-за натянутых отношений между двумя государствами, начались за день до стартового свистка судьи на стадионе в Тиране.

Как сообщает сербское издание Blic, автобус, в котором футболисты ехали в гостиницу после тренировки, был атакован неизвестными: нападавшие использовали камни.

Никто из футболистов не пострадал, однако инцидент вынудил полицию принять дополнительные меры безопасности относительно гостей из Сербии. Так, уже на утро стало известно, что футболисты будут перемещаться по городу под пристальным вниманием полицейских.

Напомним, что первая встреча соперников, страны которых являются политическими оппонентами, состоялась в Белграде в октябре 2014 года: тогда поединок был прерван в конце первого тайма, когда над полем появился беспилотник с привязанным к нему флагом Великой Албании — несуществующего государства, которое несет идеи воссоединения всех земель с проживанием этнических албанцев — в том числе и часть государств бывшей республики Югославия. Один из сербских футболистов попытался сорвать флаг, когда летательный аппарат приблизился к газону, что вызвало агрессию в стане гостей. Затем беспорядки перенеслись на трибуны, и албанцам пришлось спасаться бегством со стадиона. В итоге УЕФА присудил Сербии техническое поражение и обязал команду провести два домашних матча без зрителей.

При этом, по информации следствия, дроном управлял некто из представителей албанцев.

Добавим, что сборная Албании, выступающая в группе І, является конкурентом Украины в борьбе за путевку на Евро-2016 через "зачет третьих". После матча с сербами албанцы сыграют 11 октября против Армении на выезде.

Как сообщал "Апостроф", сборная Украины в прогнозах букмекеров на матч отбора Евро-2016 против Македонии считается фаворитом. Аналитики считают, что победа украинцев в несколько раз вероятнее, чем ничья.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...