РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Евро-2016: после победы над Македонией шансы сборной Украины выросли

Сборная Украины после победы над Македонией в матче 9-го тура отборочного турнира Евро-2016 по-прежнему сохраняет шансы на выход в финальную часть соревнований со второго места. Словакия уступила на домашнем стадионе в Жилине Беларуси 0:1, и теперь украинцы сравнялись с конкурентами по количеству очков. Однако из-за лучших показателей в личных встречах словаки опережают "сине-желтых" в турнирной таблице группы С.

В 10-м, заключительном, туре отбора украинцы 12 октября будут принимать Испанию, которая уже оформила путевку на ЧЕ-2016. Что касается словаков, то эта команда сыграет на выезде против Люксембурга.

Подопечные Михаила Фоменко смогут выйти на второе место и получить автоматическую путевку во Францию, если обыграют Испанию, а словаки сыграют вничью или проиграют Люксембургу.

Еще один путь на Евро-2016 победа в "зачете третьих": на данный момент украинцы идут в нем на втором месте, отставая от Венгрии на 2 очка. Однако при хороших обстоятельствах сборная Украины может оказаться на вершине этого заочного мини-турнира и выйти в финальную часть чемпионата Европы, иначе украинцам придется вновь пробиваться на ЧЕ через плей-офф.

Следует отметить, что из "зачета третьих" 9 октября играли только шведы и словенцы: Швеция одолела Лихтенштейн 2:0, а словенцы разошлись миром 1:1 с Литвой, заработав таким образом одно очко. Всего в активе Словении 10 зачетных пунктов, а у Швеции 12 очков, что на один меньше, чем у Украины.

Как сообщал "Апостроф", капитан сборной Украины Руслан Ротань пообещал, что его команда будет играть без оглядки на соперника.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...