РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина — Испания: команде Фоменко дали советы, как победить

12 октября в Киеве на НСК "Олимпийский" сборная Украины проведет заключительный поединок отборочного турнира Евро-2016 в группе С: на поле главного стадиона страны украинцы встретятся с действующими чемпионами Европы испанцами. Сборная Испании накануне обеспечила себе путевку в финальную часть чемпионата континента. Однако "сине-желтым" необходимо добиваться победы, чтобы попробовать попасть на Евро-2016 либо со второго места, либо как лучшая команда в "зачете третьих".

Бывший футболист сборных Украины и России, киевского "Динамо" и ряда испанских команд Олег Саленко считает, что украинцам придется нелегко, однако есть варианты, при которых они смогут добиться успеха.

"Не думаю, что ситуация с травмированными футболистами испанцев сыграет на руку сборной Украины. Мне кажется, что здесь было бы лучше, если бы в Киеве играли лидеры Испании. Они уже решили задачу и могли бы просто играть в футбол и наслаждаться атмосферой "Олимпийского". Резервисты же будут стараться проявить себя с наилучшей стороны и доказать, что они достойны уже сейчас заменить ведущих игроков. В Испании есть хороший резерв: это не так, как у нас костяк команды, а за ним не все так оптимистично. Так что украинцам будет очень тяжело добыть победу", сказал экс-футболист испанского "Логроньеса" и "Валенсии" в комментарии "Апострофу".

Напомним, что сборная Испании перед встречей с Украиной потерпела очередные потери: к защитникам Серхио Рамосу и Дани Карвахалю, а также полузащитнику Андресу Иньесте добавились еще и атакующие футболисты — Давид Силва и Альваро Мората.

По словам Саленко, команде Михаила Фоменко не следует бояться соперника: надо раскрываться и пытаться найти счастье у ворот Испании.

"Стиль испанцев не предполагает индивидуальные действия по игроку. Иными словами, они не будут пытаться удерживать наших лидеров. Наш соперник любит и умеет контролировать мяч, навязывая оппоненту свою игру. И этим необходимо воспользоваться: надо идти вперед, пытаться создавать напряжение на флангах, бить издали. Ничейный результат и, тем более, поражение нас не устраивают. Так что надо сделать акцент на агрессивную игру", добавил Саленко.

Отметим, что победа над Испанией оставляет украинцам хорошие шансы выиграть путевку на Евро-2016 как лучшая команда "зачета третьих", а при потере очков Словакией в гостях у Люксембурга — и как вторая сборная в группе С.

Как сообщал "Апостроф", букмекеры повысили шансы Украины в матче с Испанией: на их взгляд, победа какой-либо из команд может состояться примерно при равной вероятности.

О раскладах для сборной Украины перед матчем с Испанией читайте по ссылке

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...