РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Албания едет на Евро-2016, Украина узнала возможных соперников: видео голов

Сборная Албании стала участником финальной части чемпионата Европы-2016, обыграв в заключительном туре отбора Армению на выезде 2:0. Таким образом, албанцы обогнали Данию в турнирной таблице группы І и получили прямую путевку на континентальное первенство. Датчане же отправились в стыковые матчи и могут стать одним из соперников сборной Украины, если та также окажется в плей-офф.

Албанцы добились подобного успеха впервые в истории: ранее команда не принимала участие ни в одном из крупных соревнований, а в отборочных турнирах довольствовалась ролью либо середняка, либо аутсайдера. Однако нынешняя команда, составленная из игроков, представляющих чемпионаты Швейцарии, Италии, Хорватии, сделала определенный прогресс, и, обыграв по ходу отбора такие сборные как Сербия и Португалия, сумела финишировать второй в своей группе.


Также после первого дня заключительного тура квалификации стали известны еще три участника финальной части Евро-2016 Германия и Польша, которые заняли соответственно 1-е и 2-е места в группе D, а также финишировавшая второй в секстете F Румыния.

Таким образом, известны уже 15 участников чемпионата Европы-2016: сборные Франции, Англии, Чехии, Исландии, Австрии, Португалии, Северной Ирландии, Испании, Швейцарии, Италии, Уэльса и Бельгии, Албании, Румынии, Германии и Польши.

Также уже точно известно, что сборные Ирландии и Дании сыграют в плей-офф, а Венгрия претендует на прямую путевку, так как лидирует в "зачете третьих".

Евро-2016. Отборочный турнир

10-й тур

11 октября

Группа D

Польша - Ирландия - 2:1

Германия - Грузия - 2:1

Грузины сравняли счет усилиями экс-игрока "Днепра" Джабы Канкавы, который забил через три минуты после того, как Томас Мюллер реализовал пенальти. Однако Макс Крузе за 11 минут до окончания основного времени игры вырвал победу для своей команды.

Гибралтар - Шотландия - 0:6

Группа F

Фареры - Румыния - 0:3

Финляндия - Северная Ирландия - 1:1

Греция - Венгрия - 4:3

Группа І

Армения - Албания - 0:3

Сербия - Португалия - 1:2

12 октября в Киеве сборная Украины встретится с Испанией в рамках 10-го тура отбора: в случае, если сборная Украины обыграет испанцев 12 октября, а Люксембург в этот же день на своем поле отберет зачетные пункты у словаков, команда Михаила Фоменко отправится на ЧЕ вслед за победителями группы С.

Как сообщал "Апостроф", главный тренер Испании перед встречей с Украиной рассказал о лучшей игре своей команды, вспомнив, как его подопечные выиграли в Киеве золотые медали Евро-2012. По его словам, футболисты должны стремиться, чтобы выйти на тот же уровень.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...