РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дебютант сборной Украины опроверг информацию о варианте с Россией

Дебютант сборной Украины Александр Зинченко опроверг информацию о том, что у него были предложения продолжения международной карьеры в сборной России.

Об этом сообщает dynamo.kiev.ua.

"Честно говоря, я об этом ничего не слышал. Стараюсь о себе ничего не читать в интернете, хоть от этого никуда и не денешься. Но это все слухи, никаких предложений у меня не было. Я всегда считал себя украинцем, я люблю эту страну и хочу за нее играть", — отметил Зинченко в интервью каналу "Футбол".

18-летний полузащитник вышел на поле в футболке национальной команды 12 октября во время матча отбора Евро-2016 против Испании. За несколько минут, проведенных на поле, он отметился попыткой остроатакующего действия в штрафной площади соперника.

После поединка главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко объяснил, что выпустил молодого футболиста на поле для того, чтобы он был заигран за украинскую команду. Ведь у него были другие варианты, подчеркнул наставник.

Напомним, что летом Зинченко покинул состав юниорского "Шахтера" и отправился в российскую "Уфу". До этого Зинченко сыграл несколько матчей за юниорскую сборную Украины (U-19 — возраст игроков до 19 лет).

Добавим, что в матче с Испанией украинцы пропустили на 22-й минуте гол от дебютанта испанской сборной Марио Гаспара, однако на протяжении всего игрового времени имели с десяток хороших моментов для взятия ворот Давида де Хеа. Поражение отправило сборную в матчи плей-офф отбора Евро-2016, а испанцы спокойно завершили отборочный цикл очередной победой.

Как сообщал "Апостроф", в плей-офф отбора Евро-2016 сборная Украины может встретиться с такими командами, как Ирландия, Турция и Словения. Окончательно список возможных оппонентов определится 13 октября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...