РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Плей-офф отбора Евро-2016: против кого может сыграть сборная Украины

12 октября в Киеве сборная Украины проиграла Испании 0:1 в заключительном матче отбора Евро-2016 в группе С и теперь попытается пробиться в финальную часть чемпионата Европы, который состоится во Франции, через игры плей-офф.

Соперником украинцев по стыковым поединкам станет одна из восьми сборных, занявших третье место в своей группе. Еще одна команда, которая стала лучшей в этой компании, получит путевку на Евро без участия в дополнительных противостояниях.

На сегодняшний день определено шесть сборных, которые финишировали третьими: Украина, Ирландия, Венгрия, Словения, Швеция и Дания. Еще четыре станут известны 13 октября, когда завершится групповой турнир отбора: либо Норвегия, либо Хорватия, Турция или Нидерланды, а также Босния и Герцеговина или Израиль.

Согласно рейтингу УЕФА, команды получат посев при жеребьевки, которая состоится в воскресенье 18 октября в 12:20 в швейцарском Ньоне. Сборная Украины будет сеянной, впереди украинцев могут оказаться лишь Нидерланды. Также, скорее всего, "сине-желтым" не попадутся в соперники шведы, боснийцы, хорваты и датчане. Зато сыграть команда Фоменко может с Венгрией, Ирландией, Норвегией, Турцией, Израилем и Словенией.

Наибольшие шансы победить в "зачете третьих" имеют венгры и турки. Для того, чтобы опередить Венгрию и стать лучшей из третьих команд туркам необходимо обязательно побеждать дома Исландию и при этом надеяться, что Казахстан в гостях обыграет Латвию. Впрочем, главным условием для турков является то, чтобы голландцы не потеснили их с третьей строчки в группе А. Напомним, что Нидерланды сыграют 13 октября.

"Зачет третьих мест", таблица

Добавим, что сборная Украины еще ни разу в истории не проходила барьер стыковых игр, хотя принимала участие в пяти таких противостояниях. В последний раз в рамках отбора к ЧМ-2014 украинцы пропустили вперед Францию: в Киеве была зафиксирована победа "сине-желтых" 2:0, однако в ответной игре французы взяли убедительный реванш - 3:0.

Как сообщал "Апостроф", главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко объяснил, чего не хватило команде в матче с Испанией: на его взгляд, испанцы превзошли украинцев в качестве игры и реализации моментов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...