РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сборной Украины помешали молодому игроку начать выступления за Россию

На 87-й минуте матча отбора Евро-2016 между сборными Украины и Испании главный тренер украинцев Михаил Фоменко сделал довольно неожиданную замену, выпустив на поле вместо Руслана Ротаня молодого полузащитника Александра Зинченко. Нестандартности ситуации добавлял и тот факт, что 18-летний футболист прибыл в расположение сборной за день до игры с Испанией — из расположения молодежки.

Футболист отметился несколькими действиями на поле в оставшееся время, однажды завладев мячом в штрафной испанцев, однако в итоге не сумел им распорядиться правильно, потеряв контроль из-за опеки защитников. Как бы то ни было, но уже тогда возникло предположение, что Зинченко вышел на важную игру не с целью усилить атакующую мощь "сине-желтых". После матча оно подтвердилось: как объяснил Фоменко, он хотел заиграть футболиста за сборную Украины в официальном поединке, так как у игрока были другие варианты.

Судя по всему, речь идет о предложениях перейти выступать под флаг РФ, так как Зинченко летом 2015 года стал футболистом "Уфы". Прошлый сезон он провел в юниорском "Шахтере", который стал финалистом Юношеской лиги УЕФА.

Ранее сообщалось, что Зинченко отказался от идеи своей натурализации, хотя получал подобные предложения. Свое решение он объяснил, что украинский паспорт ему нужен, чтобы не считаться легионером в одном из европейских клубов, где, судя по всему, он и планирует продолжить свою карьеру.

Добавим, что сборная Украины проиграла Испании со счетом 0:1 и заняла третье место в группе С. Теперь украинцы отправятся бороться за путевку на чемпионат через матчи плей-офф. Жеребьевка этого раунда состоится 18 октября, а поединки — 12-14 и 15-17 ноября.

Как сообщал "Апостроф", в плей-офф отбора Евро-2016 сборная Украины может встретиться с такими командами, как Ирландия, Турция и Словения. Окончательно список возможных оппонентов определится 13 октября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...