РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Динамо" — "Шахтер": где смотреть всеукраинское дерби

16 октября в Киеве на стадионе НСК "Олимпийский" встретятся два принципиальных соперника - "Динамо" и "Шахтер". Команды сыграют во второй раз в сезоне - ранее "горняки" оказались сильнее киевлян в матче за Суперкубок Украины - 2:0.

К нынешнему противостоянию оппоненты подошли как соседи по турнирной таблице: "Динамо" лидирует с 28 очками, в активе команды Мирчи Луческу - на три зачетных пункта меньше.

"Динамо" - "Шахтер"

16 октября, пятница, 19:00. Киев, Стадион НСК "Олимпийский".

Прямая трансляция на канале 2+2

Смотрите онлайн видеотрансляцию матча "Динамо" - "Шахтер" на "Апострофе"

Ориентировочные составы

"Динамо": Шовковский, Данилу Силва, Хачериди, Драгович, Вида, Рыбалка, Гармаш, Велозу, Ярмоленко, Гонсалес, Мораэс.

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведу, Фред, Степаненко, Марлос, Тейшейра, Тайсон, Гладкий.

Потери:

Судья: Анатолий Абдула (Харьков).

"Динамо" и "Шахтер" встретятся в 168-й раз в истории, однако, естественно, большая часть этих противостояний состоялась еще до обретения Украиной независимости, когда матчи двух украинских команд в советских соревнованиях еще не носили окрас суперпринципиальности. В украинском же чемпионате киевляне и дончане встречались уже 47 раз: 19 побед на счету "Динамо", 15 "Шахтера" при 13 ничьих.

Накануне поединка не обошлось без традиционных скандалов: и так как суперматчу предшествовали игры сборных, обвинения сторон не были связаны с сугубо игровыми моментами, обсуждением судейства или еще чего-то. Более того, кое-кто, а точнее представители донецкой команды, проявили креатив, подбросив в топку зрелищности и принципиальности новые истории и новые обвинения. Генеральный директор "горняков" Сергей Палкин обвинил киевлян (причем, вспомнив киевлян не напрямую), а через эпитет "всем известный клуб", в том, что в "Динамо" игнорируют интересы сборной Украины. Подобные заявления звучат достаточно странно, учитывая, сколько человек играет (именно играет) в футболках команды Михаила Фоменко.

Однако Палкин считает, что киевляне заставили выпустить на поле молодого футболиста Александра Зинченко, который пока что не соответствует уровню сборной и тем более, матча Украина - Испания, в котором решалась судьба путевки. Во-первых, едва ли в обойме скамеечных футболистов Фоменко нашелся бы суперигрок, который бы в оставшиеся пускай 15-20 минут мог бы спасти украинцев от поражения (Шевченко и Воронин с Ребровым уже несколько лет не играют в составе "сине-желтых"), во-вторых, в конце концов, не Палкину определять, кого выпускать на поле Фоменко, да и вряд ли у босса "Шахтера" найдутся факты, которые подтвердят, что именно из стана "Динамо" звучали подсказки в адрес главного тренера сборной.

Что же касается Зинченко, то этот парень наверняка еще проявит себя, и если окажется в "Динамо" (как бы этого не хотелось "Шахтеру", ведь в прошлом сезоне именно он выступал именно в оранжево-черной футболке), шансов у него будет значительно больше, чем в "Уфе", где сейчас играет украинец (как бы россиянам не хотелось сделать из него "нового русского").

Как бы там ни было, история поддала огня перед игрой в Киеве 16 октября. Хотя вряд ли без нее команды бы были лишены мотивации. По сути, для "горняков" это едва ли не последний шанс зацепиться за чемпионство уж больно хорошо выглядят киевляне в нынешнем чемпионате. Ничья и победа оставляет "Шахтеру" хорошие расклады в борьбе за золото, поражение даст возможность "Днепру" догнать дончан.

Как сообщал "Апостроф", накануне поединка в кассах было достаточно билетов на поединок "Динамо" - "Шахтер", аншлаг 16 октября вряд ли ожидается. Учитывая довольно высокую стоимость билетов как для чемпионата Украины (цены на уровне Лиги чемпионов), некоторые болельщики наверняка решили сэкономить и бросить все финансовые возможности на 20 октября, когда в столице встретятся "Динамо" и "Челси" в рамках 3-го тура Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...