РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинцев номинировали на премию мира

Украинский "Run fo Peace" (Бег для мира) стал одним из трех претендентом на международную ежегодную премию "Peace and Sport" (Мир и спорт) в номинации "Event of the year" (событие года).

Стоит отметить, что указанная премия, присуждением которой занимается международная организация "L" Organisation pour la Paix par le Sport "(РЕАСЕ and Sport, Монако), является одной из самых престижных наград в области мира и спорта.

Участники проекта "Run for Peace" объясняют, что он является глобальной инициативой, направленной на демонстрацию единства народов Европы в стремлении к мирной жизни.

Так, 21 марта 2015 года, в годовщину подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, участники проекта отправились в бег по Европе. За 49 дней украинцы преодолели более 8,5 тыс. км и побывали в 14 европейских странах. Один за другим члены команды преодолевали длинные расстояния, несмотря на время суток и погодные условия. 8 мая команда вернулась в Украину.

Стоит обратить внимание на то, что победителей по номинациям в премии "Peace and Sport" определяют 80 знаменитых и титулованных выдающихся спортсменов. Финал и награждение победителей состоятся 26 ноября 2015 года в Монако во время Международного форума "РЕАСЕ and Sport". Премия вручается в 9 различных номинациях под патронатом Принца Монако Альберта Второго.

В состав украинской команды вошли: общественный деятель Виктор Мазярчук, маркетолог Роман Жорин, предприниматель Игорь Новиков, финансисты Ксения Джуган и Наталья Мартиашвили, инженер Геннадий Кузнецов, ювелир Иван Артеменко, марафонцы Станислав Лазюта и Иван Гурин, спортивный менеджер Дмитрий Бабенко, менеджер внешнеэкономической деятельности Алексей Кононенко и журналист Сергей Попов.

Как сообщал "Апостроф", украинские бегуны на Чемпионате Европы завоевали бронзовые медали.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...