РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Бывший украинский футболист сделал откровенное признание для росСМИ

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб, который большую часть своей карьеры игрока провел в стане российского "Зенита", рассказал, как его сын, защитник луганчан Виталий Вернидуб, мог в летнее межсезонье оказаться в России, однако в итоге выбрал Азербайджан. 28-летний футболист подписал контракт с "Габалой", которую тренирует украинец Роман Григорчук. Вернидуб поддержал решение сына.

В этом тренер признался в интервью российскому изданию "Спорт день за днем".

"Я ведь недаром заостряю внимание на финансовых проблемах "Зари", а у Виталика все-таки уже и возраст, и семья. В 28 лет появилось хорошее предложение, руководство и тренер выказывали свою заинтересованность в нем. Тренер Роман Григорчук долгое время проработал в Украине — это тоже плюс. К тому же перед "Габалой" поставлена конкретная задача на сезон — бороться за чемпионство с "Карабахом". Но, конечно, стабильность в финансовом вопросе тоже сыграла свою роль при принятии решения. Да, было серьезное предложение из России, я ему об этом сказал. Однако если бы он перешел в российских клуб, то и по отношению к нему был бы некий негатив, и в мою сторону тоже. Сын принял правильное решение, и я его в этом поддержал", — отметил Вернидуб.

Добавим, что Вернидуб-старший выступал в составе "Зенита" до того, как команду под свое крыло взял "Газпром". В те годы украинец был одним из лидеров команды. Его сын Виталий был ключевым игроком обороны "Зари", а за свой новый клуб провел уже 11 матчей, в том числе и 3 поединка в Лиге Европы.

Как сообщал "Апостроф", в сборной Украины помешали талантливому футболисту начать выступления за Россию. 18-летний полузащитник Александр Зинченко летом отказал российской "Уфе", и, по информации прессы, ему предлагали гражданство этой страны с тем, чтобы в будущем он мог претендовать на место в местной сборной. Чуть позже сам Зинченко заявил, что всегда мечтал играть именно за украинскую сборную.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...