РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российского комментатора вынудили извиниться за слова о русском мире

Российский телекомментатор Алексей Андронов, известный своей симпатией к Украине, извинился за пост в Твиттере, в котором жестко отозвался о пользователях, поддерживающих русский мир и Новороссию. Слова Андронова вызвали негативную реакцию политиков, некоторые из которых обвинили журналиста в экстремизме и обратились в ФСБ и генпрокуратуру РФ.

Свои извинения Андронов принес через страницу в Facebook.

Судя по всему, Андронова, работающего на недавно созданном телеканале "Матч-ТВ", который спонсируется "Газпромом", попросту вынудили написать длинный пост с разъяснениями и сожалениями.

"Мне глубоко неприятна история, возникшая вокруг моего имени и вновь созданного федерального спортивного телеканала. Приношу извинения тем, кого задели слова, к ним не относившиеся. И надеюсь на понимание уважаемой публикой, вне зависимости от ее политических взглядов, гражданства, национальности и вероисповедания", написал Андронов на своей странице в Facebook.

Напомним, что Твиттер пост, из-за которого и разразился скандал звучал так: "Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите свое дерьмо в другом месте". Андронов объяснил, что был вынужден написать это после того, в этой соцсете начал получать угрозы и неприятные комментарии.

"Обвинения в экстремизме и русофобии самое удивительное и печальное, что могло произойти. Каждый из нас имеет право на свое мнение, комментатор Андронов тоже. И место работы тут не имеет никакого значения. Но обсуждается даже не мнение (которым никто не интересуется), а вырванные из контекста слова, причин появления которых ни широкая публика, ни обсуждающие и осуждающие не знают", написал Андронов в рамках своих извинений.

"Я никогда не был ни русофобом, ни экстремистом. Не был и не собираюсь быть политическим, или каким угодно еще, активистом. У меня много друзей, имеющих совершенно другой взгляд на вещи и события, на ту же Новороссию, и прочее. Я ни в коей мере не адресовал слова им. Я уважаю людей, имеющих свою позицию, даже если она кардинально отлична от моей. Наконец, я гражданин России, не собираюсь причинять ей вреда, и уж тем более, ничего не имею против ее граждан, или "русскоязычных граждан зарубежных государств", тех, кто умеет держать себя в рамках приличия, и не засоряет чужие соцсети хамством, и угрозами".

Напомним, что после публикации Твиттер-поста публицист РИА "Новости" Илья Ремесло обратился в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности РФ с просьбой проверить на предмет соответствия российскому законодательству высказывания Андронова. А бывший боксер-тяжеловес, а ныне депутат Думы Николай Валуев заявил, что Андронову "пора ответить за свои слова".

Как сообщал "Апостроф", ранее Андронов посмеялся над ДНР в прямом эфире телеканала НТВ - во время матча квалификации Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и австрийским "Рапидом" комментатор обратил внимание зрителей на то, что "горняков" поддерживают болельщики с желто-синими флагами Украины, а не красным и синим, которые являются элементами флага "Новороссии".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...