РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Словения — Украина: эксперт дал прогноз на судейство в решающем матче

Украинский арбитр, экс-арбитр FIFA Олег Орехов считает, что судейство турецкого коллеги Джюнейта Чакыра не повлияет на ход ответной игры плей-офф отбора Евро-2016 между сборными Украины и Словении, которая состоится 17 ноября в Мариборе. По его словам, все будет зависеть от самих игроков и их исполнения.

Об этом он рассказал в интервью газете "Сегодня".

"От Чакыра можно ждать больше карточек, чем от Эрикссона. Шведы — более спокойная нация, турки — эмоциональнее, не терпят к себе хамства. Чакыр подвижнее Эрикссона и решения принимает быстрее. Помнится, словенец Скомина своей необъективностью не только помешал нам выйти на ЧМ-2014, но и лишил себя возможности попасть на мундиаль. Уверен, Чакыр не будет рисковать своим имиджем в этом матче, потому как финал Евро, в отличие от финала ЛЧ, еще не судил — а такие амбиции у него есть. Если он удалит кого-то из украинцев, это будет не его вина, а наша. Вообще, как по мне, чтобы мы проиграли настолько неубедительным словенцам, нужно катастрофическое невезение, или чтобы мы впятером выходили на поле", считает Орехов.

Напомним, что матч Украина Словения, в котором украинцы победили 2:0 благодаря голам Андрея Ярмоленко и Евгения Селезнева, в качестве рефери работал швед Йонас Эрикссон - счастливый для "сине-желтых" судья. Ранее он зафиксировал победу Украины над Польшей 1:0 в рамках отбора ЧМ-2014. В отборочной кампании Евро-2016 турецкий арбитр уже обслуживал игру с участием Украины. Чакыр был главным рефери гостевого поединка против Испании (0:1). Впрочем, в том проигранном матче турок не допускал ошибок, а поражение подопечных Михаила Фоменко выглядело логичным.

Как сообщал "Апостроф", специалисты рассказали, чего ждать от матча Словения - Украина. На их взгляд, украинцы должны без проблем решать задачу выхода на чемпионат Европы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...