РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-тренер сборной Украины по хоккею уволен из российской команды

Бывший главный тренер сборной Украины по хоккею Александр Годынюк, при котором национальная команда на чемпионате мира-2015 вылетела из дивизиона 1А, после нескольких месяцев работы в красноярском "Соколе" был уволен со своего поста.

Как гласит официальная формулировка, контракт разорван по взаимной договоренности сторон.

Украинский специалист возглавил российский клуб, выступающий в Высшей хоккейной лиге (фарм-лига КХЛ), летом. Однако после старта чемпионата в сентябре так и не сумел привить подопечным свое видение игры. При Годынюке "Сокол" выступал крайне нестабильно, что в итоге вылилось в турнирное положение. На сегодняшний день команда из Красноярска балансирует на грани попадания в плей-офф.

Напомним, ранее Годынюк был одним из немногих украинских хоккеистов, которые познали вкус выступлений в Национальной хоккейной лиги. После завершения карьеры защитник ушел из хоккея и занялся бизнесом, однако в конце "нулевых" вернулся в Украину и занялся тренерской деятельностью. Сначала он небезуспешно поработал с юниорской сборной (до 18 лет), а затем с молодежкой (до 20 лет). Два сезона Годынюк работал в киевском "Соколе", в донецком "Молодой гвардии", а затем принял сборную Украины.

Впрочем, из-за проблем с формированием состава Годынюк оказался в допольно непростой ситуации и в итоге, его команда покинула дивизион 1А. Напомним, что в апреле 2016 украинцы попытаются выиграть соревнования в группе В первого дивизиона и вернуться обратно.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...