РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Паралимпиец Писториус узнал о страшном наказании

Южноафриканский паралимпиец и легкоатлет Оскар Писториус, который ранее был признан судом виновным в совершении непредумышленного убийства своей невесты Ревы Стенкамп, и получил за это правонарушение 5 лет тюремного срока, узнал о более строгом наказании: апелляционный судебный орган переквалифицировал преступление в преднамеренное убийство.

За это 29-летнему бегуну светит минимальное наказание в 15 лет, что фактически ставит точку в его уникальной спортивной карьере, во время которой Писториус принимал участие как в Олимпийских играх, так и соревнованиях среди спортсменов с особыми потребностями.

В данный момент Писториус находился под домашним арестом перед этим он почти год провел в заключении, которое отбывал после приговора суда первой инстанции в октябре 2014 года. Скорее всего, в ближайшее время, он вернется за решетку.

Напомним, накануне праздника влюбленных Дня святого Валентина в 2013 году Писториус застрелил свою подругу Реву Стенкамп, когда та находилась в ванной. По версии Писториуса, он принял невесту за грабителя и сделал несколько выстрелов в закрытую дверь, не зная, что там находится Рева. Согласно фактам, которое добыла следствие убийство имела под собой подоплеку ревности: Писториус якобы узнал о возможном романе своей подруги с известным регбистом, поэтому его действия стали следствием конфликта со Стенкамп.

Добавим, что Оскар Писториус 6 раз становился чемпионом Паралимпийских игр. В 2012 году он принял участие в лондонской Олимпиаде - после того, как долгие годы добивался разрешения на выступления рядом со здоровыми спортсменами. В итоге, он принял участие в предварительном и полуфинальном забегах на 400 метров. Следует сказать, что Писториус выступал со специальными протезами, которые и вызывали сомнения у противников его допуска на ЧМ и Олимпийские игры. Но в итоге, Писториус доказал, что эта особенность не дает ему особых преимуществ перед здоровыми атлетами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...