РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суркис сообщил о шокирующих требованиях "Манчестер Сити" на матч с "Динамо"

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис сообщил о том, что в "Манчестер Сити", который встретится с "Динамо" в 1/8 финала Лиги чемпионов, намерены добиваться проведения домашнего поединка киевлян на нейтральном поле.

Об этом сообщает издание Sport.ua.

"Насколько я знаю, "Манчестер Сити" не ставит вопрос о проведении матча в Киеве с болельщиками, "Сити" ставит вопрос о том, чтобы провести первый матч на нейтральным поле. Это является невозможным. УЕФА никогда не примет это дискриминирующее украинский клуб решение", — заявил Григорий Михайлович.

Напомним, что домашний поединок "Динамо" должен состояться 24 февраля в Киеве - в рамках санкций УЕФА за так называемый расистский скандал на НСК "Олимпийский" он пройдет без зрителей. Впрочем, президент киевлян Игорь Суркис заявил, что его клуб подал апелляцию, которая предусматривает просьбу засчитать этот поединок в качестве условного наказания и разрешить болельщикам прийти на трибуны.

Впрочем, судя по всему в "Манчестер Сити", футболисты которого жаловались на расистское поведение со стороны болельщиков в России в прошлом сезоне (в частности, один из чернокожих футболистов утверждал, что якобы в свой адрес он слышал с трибун характерные обезьяньи звуки), видимо, решили воспользоваться ситуацией, чтобы не ехать в зимний и холодный Киев на ответственный поединок. Следует добавить, что в Англии достаточно негативно отреагировали на происшествие во время матча Лиги чемпионов между "Динамо" и "Челси", которое произошло с африканскими болельщиками на трибунах "Олимпийского", а особенно на скандальные заявления одного из руководителей стадиона.

Как сообщал "Апостроф", букмекеры оценили шансы "Динамо" и "Шахтера" в еврокубковых матчах. На их взгляд, киевляне не смогут пройти в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...