РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Челси" нацелился на звезду "Шахтера": ожидается новый рекорд

Лидер атак донецкого "Шахтера" Алекс Тейшейра стал трансферной целью для лондонского "Челси": за своего лучшего бомбардира команда может получить рекордную для украинского футбола сумму.

Об этом сообщают британские издания Daily Star и Express.

Журналисты узнали, что между Романом Абрамовичем и представителями донецкого клуба достигнута устная договоренность о продаже Тейшейра за 30 млн фунтов, что равняется 40,9 млн в европейской валюте. Если сторонам удастся договориться о сделке, то она станет рекордной для Украины. Ранее наиболее выгодной продажей футболиста из украинского клуба в Европу считался трансфер еще одного бразильского "горняка" Фернандинью в "Манчестер Сити" (лето 2013 года).

Как пишет в своем материале для авторитетного издания ESPN FC журналист Том Дойл, Тейшейра забил в 15 матчах чемпионата Украины больше, чем "Челси" за все 17 поединков Премьер-лиги-2015/16 — 22 против 21 гола. Именно по этой причине в зимнее трансферное "окно" хозяева "Стэмфорд Бридж", а также новый наставник Гус Хиддинк будут настойчиво искать усиление атаки. Тем более, что команда, выигравшая в прошлом сезоне чемпионство, сейчас идет на катастрофическом 15-м месте.

Сообщается, что еще одним вариантом для "пенсионеров" может стать Джейми Варди из стана неожиданного лидера сезона "Лестера". На его счету — 15 голов, что является лучшим показателем в текущем сезоне. К слову, стоимость 28-летнего футболиста — те же 30 млн фунтов. Однако в отличие от Тейшейры, ему не надо будет проходить адаптацию в новых игровых условиях, а также он сможет помочь "Челси" в Лиге чемпионов, тогда как донецкий Алекс — уже заигран в этом турнире за "Шахтер".

Как сообщал "Апостроф", накануне сообщалось об интересе к Ярмоленко со стороны "Реала". По сообщениям испанского издания Sport, за украинца "Королевский клуб" может заплатить 25 млн евро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...