РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Коррупция в FIFA: стало известно о новых признаниях

Экс-президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) и бывший вице-президент FIFA уругваец Эухенио Фигередо дал показания, в которых признался во взяточничестве и отмывании денег.

Об этом заявил прокурор Хуан Гомес, слова которого приводит AFP.

"С того момента, когда он стал членом исполнительного комитета КОНМЕБОЛ (с 1993 года), он получал крупные суммы денег, которые потом отмывал с помощью ряда коррупционных схем", - сообщил Гомес.

Стоит отметить, что Фигередо был экстрадирован из Швейцарии в Уругвай в четверг, 24 декабря. Накануне ему были предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег в рамках дела о коррупции в FIFA. Футбольному функционеру грозит от 2 до 15 лет тюрьмы.

Уругвайское издание El comercio обращает внимание на то, что, учитывая возраст обвиняемого (83 года) и многочисленные проблемы со здоровьем, суд рассмотрел возможность его содержания под домашним арестом. Несмотря на указанные аргументы суд принял решение оставить Фигередо в тюрьме из-за тяжести преступлений, в которых он обвиняется.

Фигередо был задержан 27 мая в швейцарском Цюрихе вместе с шестью другими высокопоставленными чиновниками FIFA по подозрению в коррупции.

Как сообщал "Апостроф", президент FIFA Зепп Блаттер, который был отстранен от футбола на 8 лет, возглавил список карьерных падений 2015 года по версии Forbes.

По материалам ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...