РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В "Шахтере" отреагировали на слухи об уходе Луческу

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин отреагировал на информацию о том, что главный тренер команды Мирча Луческу может продолжить работу с турецким "Трабзонспором".

О том, останется ли наставник в рядах "горняков", гендир рассказал в интервью football.ua.

"Контракт Луческу с "Шахтером" заканчивается в мае 2016 года. Мистер — высококвалифицированный специалист, за спиной которого огромный опыт, сотни матчей, проведенных на самом высоком уровне, в том числе в Лиге чемпионов. В его активе несколько десятков трофеев и титулов. Неудивительно, что, как только срок действия его соглашения подходит к концу, всегда есть сильные клубы, которые хотели бы видеть Мирчу Луческу в качестве главного тренера", отметил Палкин.

Напомним, турецкие СМИ сообщили о том, что с лета 2016 года Луческу может возглавить "Трабзонспор". Также по их информации, тренер "Шахтера" якобы выдвинул свои условия на подписание контракта с клубом: он хочет проработать в команде два сезона, после чего его место должен занять сын Рэзван Луческу, а сам Мистер перейдет на работу спортивным директором.

Палкин подчеркнул, что вопрос о продлении трудовых отношений с румынским специалистом может занять некоторое время и будет зависеть от ряда обстоятельств.

"Вопрос заключения контракта с главным тренером — это сугубо прерогатива президента клуба. Здесь должно быть достигнуто обоюдное согласие между клубом и тренером. В свою очередь, на решение клуба о продлении контракта влияет много факторов, из которых, одними из главных является: результаты в чемпионате и Лиги Европы, а также ситуация на Донбассе. Со стороны тренера должно быть тоже согласие. Фактор того, что команда уже второй год подряд живет вне дома, также может повлиять на решение Луческу продлить контракт или нет", добавил гендир.

Как сообщал "Апостроф", "Челси" нацелился на лидера "Шахтера" Алекса Тейшейру: за трансфер лучшего бомбардира чемпионата Украины "синие" готовы заплатить рекордные для украинского футбола 41 млн евро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...