РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Украинец эмоционально отреагировал на переход в европейский клуб

Атакующий полузащитник "Зари" Руслан Малиновский эмоционально прокомментировал свой переход в бельгийский "Генк", за который он будет выступать на правах аренды.

Футболист написал пламенную речь с благодарностью своему клубу в социальной сети Instagram.

"Друзья, 2016-й год начинается для меня с нового вызова в карьере. Никогда в жизни я не жил за пределами Украины и не играл в зарубежном клубе. Сделаю всё, что в моих силах, чтобы показать свой самый лучший футбол, порадовать болельщиков "Генка" и добиться права защищать честь родной Украины в матчах финальной стадии Евро-2016. Но это — в будущем. Сейчас же хочу высказать огромнейшую благодарность клубу, который за последние годы стал для меня родным — луганской "Заре". Именно "Заря" дала мне путь в большой футбол. Именно в "Заре" я стал стабильно играть в Премьер-лиге. Именно в "Заре" я дебютировал в еврокубках. Именно выступления в "Заре" позволили мне дебютировать в национальной сборной Украины. И это навсегда останется в моем сердце! Спасибо вам за всё!" отметил Малиновский.

Напомним, что в команде Юрия Вернидуба Малиновский также выступал на правах аренды его контракт принадлежит "Шахтеру". Однако после успешного сезона-2014/15 тренерский штаб "горняков" ограничился лишь вызовом перспективного футболиста на учебно-тренировочный сбор: Малиновский продолжил играть в "Заре". Его удачные действия в атаке и обороне, хорошее видение поля, поставленный удар позволили ему обратить на себя внимание европейских скаутов. Впрочем, долгое время "Шахтер" не давал зеленый свет на переход в другой клуб своего игрока. В итоге дончане договорились с бельгийским середняком, который, к слову, несколько лет назад выступал в одной группе в Лиге Европы с "Динамо".

На сегодняшний день "Генк" идет на 7-м месте в турнирной таблице бельгийского топ-дивизиона, отставая от зоны плей-офф на 2 очка.

Добавим, что в Бельгии выступает еще один украинец атакующий хав Иван Болбат. Примечательно, что в свое время он также не сумел закрепиться в "Шахтере", а в "Шарлеруа" попал через харьковский "Металлист".

Как сообщал "Апостроф", нападающий "Динамо" Артем Кравец на правах аренды отправился выступать в немецкий "Штутгарт". За это "Динамо" получит от представителя Бундеслиги 500 тыс. евро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...