РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ предположили, за что "Реал" уволил тренера: опубликована статистика

4 декабря руководство мадридского "Реала" приняло решение уволить испанца Рафаэля Бенитеса с поста главного тренера, а на его место назначить легендарного Зинедина Зидана.

О том, что причиной для увольнения опытного испанца могли послужить всего лишь несколько поражений команды, предположил СЭ.

Ключевыми неудачами несомненно стало крупное поражения "Реала" от "Барселоны" в чемпионате Испании - 0:4 да еще и на "Сантьяго Бернабеу". В том поединке у "галактикос" действительно ничего не получалось, а ключевые футболисты команды Бенитеса действовали так, как будто впервые в жизни играли против Лионеля Месси и Ко.

Также, считает издание, поводом для гнева руководства могло стать и изгнание "Королевского клуба" из розыгрыша Кубка Испании-2015/16: напомним, что в одном из матчей 1/16 финала на поле в футболке "сливочных" вышел игрок, который имел дисквалификацию - россиянин Денис Черышев. Формально это - просчет администрации команды, ведь свои желтые карточки российский футболист получил еще в прошлом розыгрыше, выступая в аренде в "Вильярреале". С другой стороны, именно Бенитес принимал решение относительно появление в составе и нес за это ответственность. В итоге, скандал, потерянный трофей и неприятная суета вокруг команды.

Есть в увольнении Бенитеса и украинский след (и вновь он связан с "Днепром", ведь из своего предыдущего клуба "Наполи" Бенитес ушел во многом из-за вылета из Лиги Европы после матчей с украинской командой): Евгений Коноплянка в противостоянии с "Реалом" провел один из лучших своих матчей за "Севилью". Тогда украинец принял участие во всех трех голах своей команды, а "сливочные" уступили 2:3.

Всего 55-летний Бенитес, назначенный тренером летом, провел у руля "Реала" 25 матчей, добыв в них 17 побед, три раза проиграв и пять раз расписав мировую. На счету Рафы - 68 процентов набранных очков. А главное, в настоящий момент "Реал" занимает всего лишь третье место в турнирной таблице Примеры. Почти идеальными выглядят показатели Бенитеса в Лиге чемпионов: 5 побед в 6 матчах и одна ничья - с сильным ПСЖ на выезде. Однако ни 19 забитых голов, ни несколько рекордов имени Криштиану Роналду, ни досрочный выход в 1/8 финала, в которой мадридцы сыграют против "Ромы", не впечатлили босса Флорентино Переса.

Добавим, что свой первый матч на посту главного тренера "Реала" Зидан проведет 9 января, когда дома будет принимать "Депортиво".

Как сообщал "Апостроф", ранее шли разговоры, что место Бенитеса может занять португалец Жозе Моуринью - бывший наставник "сливочных" как раз был уволен из "Челси".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...