РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские теннисисты одержали историческую победу: опубликованы фото и видео

Украинские тенниисты Александр Долгополов и Элина Свитолина вышли в финал командного турнира Кубок Хопмана, который в эти дни проходит в австралийском Перте: украинцы выиграли групповой турнир и впервые с 1995 года смогут сразиться за победу в соревнованиях.

Соперник сборной Украины по финалу определится в матчах группы В Великобритания Германия и Австралия-2 Франция. Лидером в этом квартете являются австралийцы, которые добыли две победы в двух матчах.

Фото: instagram.com/alexdolgopolov

В решающем поединке группы А украинцы обыграли сборную Австралии: Долгополов справился с Лейтоном Хьюитом 4:6, 6:3, 6:4, а Свитолина обыграла Ярмилу Вульф 6:3, 6:3. В игре смешанного разряда украинцы уступили 6:3, 5:7, 5:10, однако этот результат уже не мог повлиять на ход противостояния.

Таким образом, украинцы показали стопроцентный результат на предварительной стадии турнира 3 победы в трех матчах. Ранее они одолели Чехию 2:1 и США 2:1. Добавим, что за американскую сборную изначально была заявлена первая ракетка мира Серена Уильямс, однако из-за травмы она не сумела принять участие в Кубке Хопмана.

Добавим, что сборная Украины принимает участие в Кубке Хопмана впервые с 1995 года. Тогда дуэт Андрея и Наталии Медведевых уступил в финале Германии.

Как сообщал "Апостроф", стали известны соперники сборной Украины в Кубка Дэвиса в сезоне-2016. Украинская команда в рамках турнира в Первой группе Евро-Африканской зоны сыграет с победителем пары Португалия — Австрия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...