РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинка стала лучшим арбитром 2015 года

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) признала украинку Екатерину Монзуль лучшей женщиной-арбитром 2015 года.

Об этом сообщается на официальном сайте организации, передает Lenta.ru.

Монзуль выиграла за явным преимуществом. По итогам голосования она набрала 114 очков — на 79 больше, чем немка Бибиана Штайнхаус, победитель двух последних опросов. Свое предпочтение украинке отдали футбольные специалисты 50 стран мира. До этого 34-летняя харьковчанка трижды входила в пятерку лучших судей.

Монзуль работает на международных матчах с 2005 года. В 2015-м обслуживала финал чемпионата мира среди женщин между США и Японией, а годом ранее — финал женской Лиги чемпионов. Также Монзуль привлекается к работе на матчах мужского чемпионата Украины.

Международная федерация футбольной истории и статистики — организация, ведущая хронику истории футбола. Была основана в 1984 году в Лейпциге. В настоящее время базируется в Бонне.

Как сообщал "Апостроф", футбольный арбитр Яссин Аруш, который судил матч чемпионата Туниса между "Бизертеном" и "Ла-Марсой", эмоционально отреагировал на недовольство трибун: в какой-то из моментов он заплакал.

В матче чемпионата Коста-Рики судья удалил со стадиона телекомментатора, когда тот разразился критикой в его адрес. О том, что журналист сказал лишнее, рефери подсказал его ассистент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...