РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Associated Press узнал о причастности Путина к допинговому скандалу

Президент России Владимир Путин может быть связан с допинговым скандалом, из-за которого российские легкоатлеты могут пропустить Олимпиаду 2016 года.

Об этом сообщает российское издание "Слон", ссылаясь на данные Associated Press.

По информации СМИ, юрист Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) Хав Робертс передал главе ассоциации Ламину Диаку данные о девяти случаях употребления российскими спортсменами допинга.

После этого, как сообщается, Диак на встрече с Робертсом сказал ему, что находится в трудной ситуации, разрешить которую сможет только президент России Путин, с которым он связан дружбой.

По информации прессы, сам Диак был арестован в ноябре 2015 года за сокрытие употребления допинга российскими спортсменами.

По данным правоохранительных органов, он получил 1 млн евро от Всероссийской федерации легкой атлетики.

Сообщается, что никто из тех девяти спортсменов не участвовал в чемпионате мира по легкой атлетике, прошедшем в Москве в 2013 году, однако случаи применения допинга не расследовались.

Как сообщал "Апостроф", в Международном антидопинговом комитете назвали условия, при которых возможно снятие санкций с российских легкоатлетов, чтобы те cмогли принять участие в Олимпийских играх-2016.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...