РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глазков — Мартин: где смотреть чемпионский поединок

16 января в Нью-Йорке состоится поединок за звание чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе, в котором встретятся украинец Вячеслав Глазков и американец Чарльз Мартин.

Оба боксер являются претендентами на титул, который имеет статус вакантного.

Вячеслав Глазков - Чарльз Мартин

16 января, суббота. Нью-Йорк, Бруклин, Barclay's Center

Прямая трансляция на канале 2+2, начало в 04:00 в воскресенье

Напомним, что матч состоится в рамках боксерского вечера, главным событием которого станет бой за звание чемпиона мира по версии WBC между американцем Деонтеем Уайлдером и поляком Артуром Шпилькой.

Для 31-летнего Вячеслава Глазкова, впрочем, как и для его оппонента, который младше на два года, но в своем рекорде имеет на один бой больше, встреча в Нью-Йорке станет первым чемпионским поединком в карьере. И если Глазков считался обязательным претендентом на тогда еще пояс Владимира Кличко с марта 2014 года, то для американца новость о том, что он будет драться за титул стала наверное самой неожиданной за последние годы. "Я до сих пор не могу поверить в происходящее. Мне кажется, что на меня сошла божья благодать. Но я думаю, что заслужил этого шанса", уроженец Сент-Луиса.

Интересно то, что из-за поражения Кличко 28 ноября британцу Тайсону Фьюри, многие просто-напросто забыли о Глазкове и его регалиях. А вспомнили лишь тогда, когда практически сразу же после неудачи многолетнего чемпиона, в главном офисе IBF объявили о том, что Фьюри должен защищать пояс, и никакие варианты с матчем-реваншем не должны стать помехой. Британец обиделся, "слил" пояс в унитаз (хотя скорее всего фото, которое утверждало об этом факте, было фотомонтажом), а вскоре организация забрала-таки титул у счастливого британца, который, судя по всему и не думал горевать.

И возможно широкая общественность в Украине и не заметила бы боя Глазкова, так, как это было с Виктором Постолом, о котором вряд ли знал кто-то, кроме заядлых любителей бокса до того, как он неожиданно стал чемпионом мира по версии WBC, но тут менеджмент претендента, к слову, частично российский, начал вовсю трубить о том, что Глазков собирается стать подданным РФ. Естественно это не могло остаться без внимания - симпатии к боксеру разделились, однако после того, как он сказал, что является гражданином Украины, все как будто облегченно вздохнули. Впрочем, кто знает, возможно нас ждет какой-то сюрприз но уже сто процентов после боя в Бруклине.

Дополнительный интерес к поединку подогревается тем фактом, что обоими поясами, за которые будут драться боксеры, в свое время владели братья Виталий и Владимир Кличко. Напомним, что Владимир был чемпионом IBF 9 лет и 7 месяцев, а Виталий Кличко долгое время оставался обладателем титула WBC. Но после "ухода на пенсию" лишился его и стал почетным чемпионом.

Как бы то ни было, но Глазков может одним махом перевернуть всю свою карьеру и войти в клуб украинцев, которые в разные времена владели титулами чемпионов мира. Их было восемь. Или же присоединиться к Василию Ломаченко (WBO, полулегкий вес) и Виктору Постолу (WBC, полусредний вес). Конечно же только в случае, если он решит-таки остаться украинцем - как бы это странно ни звучало.

Как сообщал "Апостроф", украинский боксер Исмаил Силлах прогнозирует уверенную победу Глазкова над Мартином. По словам бывшего претендента на титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе, украинец существенно превосходит оппонента в квалификации и боксерской выучке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...