РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны финалисты женского Australian Open: опубликовано видео

В финале женской сетки Открытого чемпионата Австралии-2016 прогнозировано сыграет первая ракетка мира американка Серена Уильямс: в полуфинале она уверенно одолела польку Агнешку Радванскую 6:0, 6:4.

В другом матче 1/2 финала немка Ангелик Кербер выиграла у сенсационной британки Джоанны Конты 7:5, 6:2.

Для Уильямс этот финал станет 26-м на турнирах Большого шлема. Американка является шестикратной победительницей Australian Open и в нынешнем сезоне защищает прошлогоднюю победу. Напомним, что год назад она выиграла в финале у россиянки Марии Шараповой. Тогда как сейчас она справилась с ней на стадии 1/4 финала.

Что касается Кербер, то для нее это первый в карьере решающий поединок "мэйджора". Ранее ей удавалось доходить до полуфиналов Уимблдона и US Open. 28-летняя немка занимает в нынешнем рейтинге WTA 6-е место, однако благодаря удачной игре в Мельбурне поднимется в новой версии табели о рангах на 4-ю строчку это будет ее личный рекорд. Более того, теннисная Германия ждала финал на Открытом чемпионата Австралии долгих 20 лет - в 1996 году Анке Хубер уступила в решающем поединке Монике Селеш.

На этот же раз едва ли Кербер следует рассчитывать на победу: Уильямс находится в великолепной форме, что подтвердили ее матчи в Мельбурне:провела на кортах Мельбурна 7 часов 12 минут (в 1 час 12 минут за матч), разгромив всех соперниц. Также следует добавить, что на пути в финал она не отдала оппоненткам ни одного сета. Это достижение покорилось ей на турнирах Большого шлема уже в 10-й раз. Кроме того, Уильямс еще ни разу не проигрывала в финале Australian Open все предыдущие шесть поединков были успешными.

Добавим, что 28 января состоятся полуфиналы мужской сетки Australian Open Новак Джокович сыграет с Роджером Федерером, а Милош Раонич с Энди Марреем.

Как сообщал "Апостроф", Украина была представлена на Australian Open семью теннисистами: наилучший результат — выход в третий круг — показала Катерина Бондаренко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...