РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Новости партнеров

Загрузка...

Определились участники финала Australian Open: опубликовано видео

Определились участники финала мужских соревнований на Открытом чемпионате Австралии по теннису, который в эти дни проходит в Мельбурне.

В решающем поединке против первой ракетки мира — серба Новака Джоковича, который накануне выиграл у Роджера Федерера со счетом 6:1, 6:2, 3:6, 6:3, сыграет британец Энди Маррей. В своем полуфинальном матче Маррей в напряженной борьбе выиграл у канадца Милоша Раонича — 4:6, 7:5, 6:7, 6:4, 6:2.

Таким образом, в 2016-м они уже в четвертый раз будут выяснять отношения в решающей встрече на Australian Open. В январе 2015 года Джоко разобрался с Марреем — 7:6, 6:7, 6:3, 6:0, двумя годами ранее ему для победы также понадобилось четыре партии (6:7, 7:6, 6:3, 6:2), а в 2011-м шотландец не взял в финале ни одного сета — 4:6, 2:6, 3:6.

Для Джоковича это будет шестой финал на кортах Мельбурна. Во всех предыдущих он одерживал победу над своими оппонентами. У Маррея — четыре попадания в решающий матч и четыре поражения. Кроме Джоковича британец уступал также и Роджеру Федереру.


Что касается Раонича, то для канадца выступления на Australian Open в 2016-м стали лучшими за всю карьеру и вторым после Уимблдона-2014 попаданием в полуфинал турнира серии Большой шлем.

Добавим, что 30 января в финале женских соревнований встретятся американка Серена Уильямс, которая становилась победительницей на турнире в Мельбурне 7 раз, а также немка Ангелик Кербер, которая впервые в карьере добилась подобного успеха.

Как сообщал "Апостроф", Украина была представлена на Australian Open семью теннисистами: наилучший результат — выход в третий круг — показала Катерина Бондаренко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...