РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист посмеялся над громким заявлением Ярмоленко

Известный украинский журналист Кирилл Крыжановский посмеялся над громким заявлением лидера "Динамо" Андрея Ярмоленко, который предложил свой способ добиться порядка на трибунах во время футбольных матчей - выбить дурь из фанатов с помощью милиции.

Свой взгляд на ситуацию главный редактор издания football.ua выразил на странице Фейсбуке.

"Там и тут. Там: "Сандерленд" оборудовал на своем стадионе специальную комнату для детей с аутизмом, что позволит им в комфортной обстановке посмотреть матч, а родителям без опаски оставить своих отпрысков под присмотром специалистов.

Тут: Андрей Ярмоленко считает, что "полиция или милиция должны выбить дурь" из людей, которые "не могут себя контролировать" на стадионе. Что подразумевается под "выбить дурь" и "не могут себя контролировать" - достоверно неизвестно. Насколько я помню, милиция "выбивала дурь" из всех, кто попадался под руку, а уровень "себяконтроливания" определялся "на глазок старшОго", - написал Крыжановский.

Напомним, накануне в УЕФА приняли решение снять санкции с "Динамо", которое было наказано за поведение фанатов на одном из матчей Лиги чемпионов в Киеве: 20 октября на трибунах "Олимпийского" произошла драка с участием чернокожих болельщиков, что, в итоге, дало возможность европейским организациям говорить о проявлениях расизма в Киеве в частности и в Украине в целом. Киевлян наказали двумя матчами без зрителей, однако позже в УЕФА приняли во внимание апелляцию динамовцев и позволили провести игру 1/8 финала ЛЧ против "Манчестер Сити" с "открытыми дверями".

"И немного статистики. Средняя посещаемость домашних матчей "Сандерленда" (предпоследняя команда АПЛ на данный момент) - 42 тысячи зрителей (стадион вмещает 49,000, население города 177 тысяч человек). Средняя посещаемость домашних матчей "Динамо" (чемпион и лидер УПЛ) - 13,314 человек (стадион вмещает 70,050 человек, население города 3+ миллиона человек)", - с иронией добавил журналист.

Как сообщал "Апостроф", в "Динамо" рассказали, как клубу удалось добиться отмены санкций УЕФА: по словам президента киевлян Игоря Суркиса, была проделана большая работа, в том числе правоохранительными органами, которые в итоге наказали виновных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...