РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилась реакция спортсменов на вирус Зика во время Олимпиады в Рио

Олимпийский комитет США распространил заявление, что американские спортсмены из-за эпидемии вируса Зика могут пропустить Игры в Рио-де-Жанейро, которые состоятся в августе.

Об этом сообщает Reuters.

Соответствующее уведомление уже получили все спортивные федерации, однако пока что неизвестно, насколько серьезными являются опасения в НОК США. Известно лишь то, что американская команда является одной из самых численных среди всех сборных.

При этом президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил уверенность, что лихорадка Зика не помешает всем лучшим спортсменам принять участие в Олимпиаде 2016 года, а директор организационного комитета Рио-2016 Марио Андрада заявил, что организаторы будут следовать всем рекомендациям Всемирной организации здоровья по отношению к эпидемии.

Добавим, что в Бразилии было зарегистрировано более полумиллиона случаев заболевания вирусом Зика, который переносят комары.

Как сообщал "Апостроф", в США был зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика — человек обратился за помощью к медикам в штате Техас. Впрочем, по информации СМИ, комаров, являющихся наиболее частными переносчиками этого заболевания, в Техасе сейчас нет — заражение произошло в результате контакта с носителем вируса, который некоторое время пребывал в регионе, где проходит эпидемия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...