РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, кого Украина поддержит на выборах президента FIFA

Стало известно, кого Украина поддерживает на выборах президента FIFA, которые состоятся в Цюрихе 26 февраля.

Об этом информирует официальный сайт Федерации футбола Украины.

"Федерация футбола Украины выразила официальную поддержку кандидатуры Джанни Инфантино, действующего генерального секретаря УЕФА. Кандидатура Инфантино была единогласно поддержана исполкомом УЕФА на заседании 22 января во Ньоне. Впоследствии аналогичную позицию выразило подавляющее большинство представителей национальных ассоциаций, среди которых была и делегация Украины во главе с президентом ФФУ Андреем Павелко", — говорится в сообщении организации.

Напомним, что на пост главы FIFA претендует пятеро кандидатов: глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, генсек УЕФА Джанни Инфантино, бывший заместитель генсека FIFA Жером Шампань и бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале.

Примечательно, что кандидатуру Инфантино также поддержала Россия. В свою очередь Инфантино отметил, что если он станет главой FIFA, то выучит русский язык, чтобы на нем давать интервью во время ЧМ-2018, который, как известно, пройдет в России.

Как сообщал "Апостроф", в FIFA приняли решение уволить скандального чиновника, бывшего генерального секретаря Жерома Вальке. Он считался одним из соратников Блаттера, а формально обвиняется в махинациях с продажей билетов на чемпионат мира-2014.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...