РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о масштабных санкциях против российских спортсменов

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) приняла решение дисквалифицировать на неопределенный срок 4027 легкоатлетов из России: такое наказание последовало в связи с приостановлением членства в организации Всероссийской федерации, которое стало следствием допингового скандала в российском спорте.

Список дисквалифицированных IAAF базируется на основе данных, полученных от ВФЛА. В ближайшее время участвовать в международных соревнованиях не смогут как главные звезды российской легкой атлетики (Елена Исинбаева, Екатерина Конева, Дарья Клишина, Анна Чичерова, Сергей Шубенков), так и спортсмены, замешанные в допинговых скандалах (Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин, Владимир Канайкин, Лилия Шобухова, Евгения Золотова).

Напомним, что в ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство представило результаты расследования масштабного использования допинга в российском спорте. WADA порекомендовала IAAF отстранить ВФЛА от всех международных соревнований соответствующее решение было принято 13 ноября. Фактически оно означало, что российские легкоатлеты могут пропустить Олимпиаду в Рио в августе 2016 года. Призывы к отстранению россиян от Игр-2016 звучали и со стороны различных функционеров, и представителей спорта.

Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций создала инспекционную комиссую, отслеживающую процесс реформирования Всероссийской федерации легкой атлетики. 11-12 января состоялся первый визит комиссии в Москву. 11-12 марта инспекция на совете IAAF отчитается о своей работе от этого заседания во многом будет зависеть судьба сборной России как участника легкоатлетического турнира на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Следует отметить, что из-за допингового скандала пострадали и некоторые чиновники IAAF: так, бывшего президента организации Ламина Диака обвинили в попустительстве данной ситуации. В международной общественности также отреагировали на нарушения внутри IAAF: к примеру, крупнейший производитель спортивной одежды Adidas разорвал с организацией большой спонсорский контракт.

Как сообщал "Апостроф", в Международном антидопинговом комитете назвали условия, при которых возможно снятие санкций с российских легкоатлетов, чтобы те cмогли принять участие в Олимпийских играх-2016.

По материалам SportArena

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...